Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Beringelas recheadas

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 beringela grande
125 g de queijo da Ilha ralado
100 g tomate cereja
Alface friasada ou rúcula selvagem
100 g bacon aos cubos
1 cebola média
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégãos secos
Sal e pimenta preta

Preparação:

1. Abrir as beringelas a meio e retirar a polpa com ajuda de uma colher de sopa. Partir aos cubos o interior (atenção, deve-se regar com sumo de limão ou vinagre para evitar que escureçam devido à oxidação).
2. Guardar as cascas para depois levar o recheio ao forno.
3. Picar a cebola finamente e saltear em azeite numa sertã ou tacho largo. Acrescentar o bacon. Quando este estiver estaladiço, juntar as beringelas picadas. Quando a mistura estiver macia, acrescentar o alho finamente picado, temperar com sal, pimenta e os orégãos secos. Misturar ao preparado metade do queijo da Ilha.
5. Rechear as beringelas com este preparado e cobrir com o restante queijo.
6. Levar ao forno a 250ºC, ligado no grill, de preferência até o queijo derreter e estar ligeiramente dourado.
7. Retirar do forno, regar com um fio de azeite e acrescentar pimenta preta moída na altura.
8. Acompanhar com alface ou rúcula, os tomates cereja, temperado com azeite e o vinagre balsâmico.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pvphomecooking
[ em 9 livros de receitas | 5 envios | 3097 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
 
LuisaAlexandra
41 pontos
  Sweet my Kitchen [39 pontos]
  aprendiz de chefe [32 pontos]
  Cozinharnaturalmente [31 pontos]
  nanda32 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Omelete com Carne e Queijo • Aproveitamento de Sobras [0 envios]
:: Arroz de Polvo [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
:: zitolas [2014-11-24 08:14:01]
:: sarasofiiasc [2014-11-23 13:03:04]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
:: Maria da Graça Mira [2014-11-11 17:02:25]
:: liah [2014-11-08 14:27:36]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.