Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Beringelas recheadas

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 beringela grande
125 g de queijo da Ilha ralado
100 g tomate cereja
Alface friasada ou rúcula selvagem
100 g bacon aos cubos
1 cebola média
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégãos secos
Sal e pimenta preta

Preparação:

1. Abrir as beringelas a meio e retirar a polpa com ajuda de uma colher de sopa. Partir aos cubos o interior (atenção, deve-se regar com sumo de limão ou vinagre para evitar que escureçam devido à oxidação).
2. Guardar as cascas para depois levar o recheio ao forno.
3. Picar a cebola finamente e saltear em azeite numa sertã ou tacho largo. Acrescentar o bacon. Quando este estiver estaladiço, juntar as beringelas picadas. Quando a mistura estiver macia, acrescentar o alho finamente picado, temperar com sal, pimenta e os orégãos secos. Misturar ao preparado metade do queijo da Ilha.
5. Rechear as beringelas com este preparado e cobrir com o restante queijo.
6. Levar ao forno a 250ºC, ligado no grill, de preferência até o queijo derreter e estar ligeiramente dourado.
7. Retirar do forno, regar com um fio de azeite e acrescentar pimenta preta moída na altura.
8. Acompanhar com alface ou rúcula, os tomates cereja, temperado com azeite e o vinagre balsâmico.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pvphomecooking
[ em 9 livros de receitas | 5 envios | 3281 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esp [1 ponto]
:: Re: Peitos de Frango recheados com Paté de Cogumel [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Wraps com Carne de Vitela Picada em Molho de Tomate, Ovo Estrelado e Salada [0 envios]
:: Espargos Verdes Salteados com Tagliatelle, Cogumelos Frescos e Lombinho de Vaca na Frigideira com Azeite e Alho [0 envios]
:: Néctar de Abacaxi e Pêssego com Chlorella [0 envios]
:: Courgette Panada [0 envios]
:: Bolo Simples de Laranja • Máquina de Fazer Pão [0 envios]
:: Salada de Camarão e Frutas com Sementes de Sésamo [0 envios]
:: Granola Caseira com Coco e Amendoins [0 envios]
:: Pernas de Frango com Molho de Chimichurri e Tomate na Actifry [0 envios]
:: Choquinhos Fritos com Puré de Ervilhas • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: MARGARIDA BILE [2015-06-25 16:50:29]
:: ClementinaRRamalho [2015-06-24 13:49:10]
:: ramalho.clementina13 [2015-06-24 09:57:54]
:: juliana silvia [2015-06-17 02:37:44]
:: jusilvia [2015-06-17 02:36:03]
:: rosanajoao [2015-06-16 22:05:43]
:: OrangeWeb [2015-06-12 18:37:06]
:: heruschel [2015-06-10 04:29:32]
:: LDpersonalchef [2015-06-04 00:53:22]
:: JJunior [2015-05-26 12:14:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.