Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Beringelas recheadas

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 beringela grande
125 g de queijo da Ilha ralado
100 g tomate cereja
Alface friasada ou rúcula selvagem
100 g bacon aos cubos
1 cebola média
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégãos secos
Sal e pimenta preta

Preparação:

1. Abrir as beringelas a meio e retirar a polpa com ajuda de uma colher de sopa. Partir aos cubos o interior (atenção, deve-se regar com sumo de limão ou vinagre para evitar que escureçam devido à oxidação).
2. Guardar as cascas para depois levar o recheio ao forno.
3. Picar a cebola finamente e saltear em azeite numa sertã ou tacho largo. Acrescentar o bacon. Quando este estiver estaladiço, juntar as beringelas picadas. Quando a mistura estiver macia, acrescentar o alho finamente picado, temperar com sal, pimenta e os orégãos secos. Misturar ao preparado metade do queijo da Ilha.
5. Rechear as beringelas com este preparado e cobrir com o restante queijo.
6. Levar ao forno a 250ºC, ligado no grill, de preferência até o queijo derreter e estar ligeiramente dourado.
7. Retirar do forno, regar com um fio de azeite e acrescentar pimenta preta moída na altura.
8. Acompanhar com alface ou rúcula, os tomates cereja, temperado com azeite e o vinagre balsâmico.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pvphomecooking
[ em 9 livros de receitas | 6 envios | 3463 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Arroz de Frango no Forno • Aproveitar Sobras [0 envios]
:: Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres [0 envios]
:: Couscous [ou Cuscuz?] com Vegetais, Queijo Amanteigado de Ovelha e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Maçãs Assadas no Forno com Anis e Canela • UltraPro da Tupperware [0 envios]
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
:: Raquelopess [2016-03-28 15:05:44]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.