Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Beringelas recheadas

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 beringela grande
125 g de queijo da Ilha ralado
100 g tomate cereja
Alface friasada ou rúcula selvagem
100 g bacon aos cubos
1 cebola média
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégãos secos
Sal e pimenta preta

Preparação:

1. Abrir as beringelas a meio e retirar a polpa com ajuda de uma colher de sopa. Partir aos cubos o interior (atenção, deve-se regar com sumo de limão ou vinagre para evitar que escureçam devido à oxidação).
2. Guardar as cascas para depois levar o recheio ao forno.
3. Picar a cebola finamente e saltear em azeite numa sertã ou tacho largo. Acrescentar o bacon. Quando este estiver estaladiço, juntar as beringelas picadas. Quando a mistura estiver macia, acrescentar o alho finamente picado, temperar com sal, pimenta e os orégãos secos. Misturar ao preparado metade do queijo da Ilha.
5. Rechear as beringelas com este preparado e cobrir com o restante queijo.
6. Levar ao forno a 250ºC, ligado no grill, de preferência até o queijo derreter e estar ligeiramente dourado.
7. Retirar do forno, regar com um fio de azeite e acrescentar pimenta preta moída na altura.
8. Acompanhar com alface ou rúcula, os tomates cereja, temperado com azeite e o vinagre balsâmico.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pvphomecooking
[ em 9 livros de receitas | 5 envios | 3402 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: Açorda de Bacalhau com Ovo à Antiga [0 envios]
:: marie-hélène neves [2016-02-09 09:21:48]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.