Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Beringelas recheadas

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 beringela grande
125 g de queijo da Ilha ralado
100 g tomate cereja
Alface friasada ou rúcula selvagem
100 g bacon aos cubos
1 cebola média
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégãos secos
Sal e pimenta preta

Preparação:

1. Abrir as beringelas a meio e retirar a polpa com ajuda de uma colher de sopa. Partir aos cubos o interior (atenção, deve-se regar com sumo de limão ou vinagre para evitar que escureçam devido à oxidação).
2. Guardar as cascas para depois levar o recheio ao forno.
3. Picar a cebola finamente e saltear em azeite numa sertã ou tacho largo. Acrescentar o bacon. Quando este estiver estaladiço, juntar as beringelas picadas. Quando a mistura estiver macia, acrescentar o alho finamente picado, temperar com sal, pimenta e os orégãos secos. Misturar ao preparado metade do queijo da Ilha.
5. Rechear as beringelas com este preparado e cobrir com o restante queijo.
6. Levar ao forno a 250ºC, ligado no grill, de preferência até o queijo derreter e estar ligeiramente dourado.
7. Retirar do forno, regar com um fio de azeite e acrescentar pimenta preta moída na altura.
8. Acompanhar com alface ou rúcula, os tomates cereja, temperado com azeite e o vinagre balsâmico.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pvphomecooking
[ em 9 livros de receitas | 5 envios | 3254 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Bacalhau com Natas • com Bacalhau Fresco Desfiado [0 envios]
:: Risotto de Alho Negro com Cubos de Tamboril [0 envios]
:: Sumo Detox com Spirulina [0 envios]
:: Ovos Recheados com Patê de Delícias do Mar • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Grão com Ovo Cozido e Atum • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Croissants de Salsicha [0 envios]
:: Folhados de Massa Filo com Recheio de Camarão [0 envios]
:: Boeuf Bourguignon [0 envios]
:: Sopa de Peixe com Picatostes e Picagrill • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: JJunior [2015-05-26 12:14:58]
:: mastercheflisbon [2015-05-20 02:54:52]
:: Mariasantos [2015-05-11 23:19:00]
:: Liliana Costa [2015-05-10 09:34:01]
:: piedadecorreia [2015-05-07 13:23:00]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.