Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau em Leite com crosta de Broa de Milho, Azeitonas e Alho

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau demolhado [escolher postas altas]
Leite
Pimenta
Noz-moscada
Mistura de especiarias para peixe
Azeite
Cebola
Alho
Broa de Milho
Azeitonas

Preparação:

Colocam-se as postas de bacalhau [já demolhadas e prontas a usar] num recipiente e adiciona-se leite até as cobrir. Tempera-se com pimenta, noz-moscada e mistura de especiarias para peixe. Mantém-se assim umas horas, ou de um dia para outro, no frigorífico.
Na altura de preparar a refeição, coloca-se tudo num tacho [o leite e o bacalhau] e leva-se ao lume apenas até levantar fervura. Retiram-se as postas e escorrem-se bem, colocando sobre papel absorvente.
Num pirex de forno, espalha-se uma camada de cebola em rodelas finas e alho picado. Por cima dispõem-se as postas de bacalhau.

No copo da Bimby, coloca-se umas fatias de broa de milho, alho e azeitonas e tritura-se com uns toques de turbo. Deita-se por cima do bacalhau e rega-se generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC até cozinhar o bacalhau e dourar a cobertura.
Serve-se com fatias de broa de milho, onde depois se colocam as postas de bacalhau por cima ao servir no prato de cada um.

Foi acompanhado com couve e batatas cozidas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 3068 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.