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Soufflé de Atum com Mostarda e Alecrim

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 lata de atum em conserva (ao natural)
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1/2 l de leite
1/2 pacote de flocos de puré de batata
4 tomates cereja
2 colheres (sopa) de azeitonas às rodelas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de açafrão-das-índias
1 folha de louro
2 gemas de ovo
Margarina líquida
1 ramo de alecrim fresco (ou alecrim seco)
Vinagre balsâmico, raspa de limão, tomilho seco, pimenta preta, malagueta seca, açúcar e sal q.b.

Preparação:

1. Peguem numa cebola pequena e num dente de alho e refoguem em azeite com louro e alecrim fresco ou seco.
2. Acrescentem 4 tomates cereja em quarto e azeitonas pretas e verdes às rodelas.
3. Juntem ainda raspa de 1/2 limão e sal a gosto.
4. Acrescentar também a lata de atum e uma colher de chá de mostarda.
5. Temperar com pimenta, malagueta, açafrão e tomilho e deixar refogar uns minutos. Corrigir o tempero com uma pitada de açúcar e vinagre balsâmico. Reservar.
7. Colocar uma pequena panela com 1/2 litro de leite a ferver com um fio de azeite, sal e pimenta preta. Deixar levantar fervura. Acrescentar puré em flocos e mexer até obter uma textura aveludada. Juntar um fio de manteiga líquida e uma gema de ovo e misturar.
10. Num recipiente de ir ao forno, alternar uma camada de puré, outra do preparado de atum e termina com puré. Pincelar com uma gema de ovo batido.
11. Levar ao forno, a 250ºC ligado no grill, durante 5 minutos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pvphomecooking
[ em 14 livros de receitas | 5 envios | 4513 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Soufflé de Atum com Mostarda e Alecrim
(bugsy, 1 ponto , Domingo, 29 de Janeiro de 2012 às 15:53)
Fiz a receita e ficou muito boa, é para repetir!
Obrigada por a postar!
Re: Soufflé de Atum com Mostarda e Alecrim
(pvphomecooking, 1 ponto , Segunda, 30 de Janeiro de 2012 às 22:04)
Ainda bem que gostou, esteja atento/a a novas sugestões e...bom apetite :)
Re: Soufflé de Atum com Mostarda e Alecrim
(Flororquidea, 1 ponto , Quarta, 22 de Fevereiro de 2012 às 16:57)
Parece-me que fica muito bom. Gosto muito de atum. Eu chamar-lhe-ia empadão. Para ser soufflé teria que levar claras batidas em castelo, ou foi esquecimento?
 
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