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Carne  ::  Aves
 

Frango de Bruxelas

pvphomecooking
id: 10758, 26-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

1 coxa de frango
5 a 6 batatas novas pequenas
5 ou 6 couves de bruxelas frescas ou congeladas (usei biológicas)
1 limão
1 copo de vinho branco
Alecrim seco
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de paprika
1 dl de azeite ou óleo alimentar
4 colheres (sopa) de manteiga líquida

Preparação:

1. Colocar num tabuleiro de ir ao forno a coxa de frango - que pode estar fresca ou congelada, uma vez que o estado só vai alterar o tempo de confecção; e, apesar de ser aconselhável o frango estar à temperatura ambiente, usá-lo directamente congelado facilita e evita ter de o levar ao microondas a descongelar.
2. Lavar bem as batatas, dar-lhes apenas um golpe e acrescentá-las ao tabuleiro, rodeando o frango.
3. Lavar e arranjar as couves de bruxelas se forem frescas, tirando as folhas velhas e acrescentar ao tabuleiro. No caso de usar congeladas, coloque-as directamente no tabuleiro.
4. Regue com o azeite ou óleo, seguido do sumo de limão, as especiarias e o copo de vinho branco. Por fim, cubra com a manteiga líquida.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, de preferência no grill, e vá vigiando até o frango ficar tostado. Vá regando com o molho e, quando um lado estiver bem tostado, vire o frango ao contrário. Se necessitar a meio do processo, e no caso de ter usado frango congelado, golpeie a parte mais grossa para que asse uniformemente.
7. Quando se apresentar assado, o que depende do forno e do tamanho da coxa, retire do forno. Passe o molho com a varinha mágica ou no copo de batidos, e coe com um passador. Se preferir pode suprimir esta operação e servir com o molho tal como estiver.
9. Sirva o frango com as batatas e as couves-de-bruxelas, regado com o molho.


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Receita enviada por pvphomecooking
[ em 15 livros de receitas | 6 envios | 2747 visualizações | 0 comentários ]
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