Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Maçã e Especiarias

sultana
id: 2297, 20-10-2008
Prestígio: 26
Artigos: 16
Comentários: 121
Ingredientes:

4 maçãs
Sumo de limão
150 gr de manteiga
150 + 25 gr de açúcar
3 ovos
250 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada

Preparação:

Comece por descascar e cortar as maçãs em rodelas. Coloque duas delas num tacho com 4 colheres de sopa de água. As rodelas das outras duas maçãs devem ser colocadas num recipiente, juntamente com o sumo de limão e um pouco de água fria. Reserve. Leve o tacho ao lume e deixe ferver até obter um puré.
Misturar 150 gr de açúcar com o gengibre, a noz moscada e a canela. Juntar a manteiga à temperatura ambiente e bater bem. Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição. Peneirar a farinha com o fermento e envolver bem no creme. É então altura de acrescentar o puré de maçã, que pode estar mais ou menos desfeita, conforme gostar de sentir os pedaços de fruta ou não.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deite a massa do bolo e, por cima, disponha as rodelas de maçã reservadas, previamente escorridas do sumo de limão. Polvilhe com o resto do açúcar e com canela a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sultana
[ em 23 livros de receitas | 12 envios | 4678 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.