Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Fofos recheados

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 26
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
150 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
5 ovos
180 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 limão (raspa)
1 dl de natas

Para o recheio:
2,5 dl de leite
1 pau de canela
1 tira de casca de limão
20 gr. de farinha
85 gr. de açúcar
2 gemas + 1 ovo

Preparação:

Bata a manteiga com o açucar até obter um creme fofo. Nessa altura, adicione os ovos.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no creme, juntamente com a raspa de limão e as natas.
Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha (eu utilizei formas em silicone). Preencha com a massa até 2/3 da altura e leve ao forno pré-aquecido a 190°C, por 25 minutos.
Deixe arrefecer e só depois desenforme, batendo as formas sobre uma superfície plana.
Corte os fofos ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha e reserve.

Entretanto, prepare o recheio, levando ao lume o leite com a canela e a casca de limão, até levantar fervura.
À parte, junte a farinha com o açúcar, as gemas e o ovo.
Coe o leite e adicione-o em fio, ao preparado anterior. Leve a lume brando para ganhar consistência, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe arrefecer e coloque o creme num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa.
Recheie os fofos, dispondo o creme em forma de espiral. Para finalizar, coloque os fofos recheados num prato de servir e polvilhe com açúcar glace e canela.

Observações:
Receita preparada no Cooking Chef.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 21 livros de receitas | 6 envios | 2902 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.