Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Filetes em molho de Citrinos com Arroz de Limão e Especiarias

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Filetes de peixe
Laranja [raspa e sumo]
Limão [raspa e sumo]
Azeite
Sal aromatizado
Endro
Margarina

Para o arroz de limão e especiarias:
Azeite
Alho
Arroz
Mistura de especiarias
Limão [raspa]
1 caldo de tempero para peixe

Preparação:

Umas horas antes de confeccionar a receita, temperam-se os filetes de peixe com a raspa e o sumo de um limão e de uma laranja [utilizei um ralador para aproveitar bem toda a casca, depois cortei os citrinos ao meio, espremi o sumo e deixei as cascas do limão e da laranja por cima do peixe para conferir ainda mais sabor].

Colocam-se os filetes num pirex, rega-se com um fio de azeite e adiciona-se o sumo e a raspa onde marinaram. Polvilha-se generosamente com endro, adiciona-se o caldo de tempero para peixe esfarelado com as mãos e termina-se com umas nozes de margarina por cima. Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar [depende também da quantidade e do tamanho dos filetes... os que eu usei eram bem grandes e altos].

Prepara-se o arroz: No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite. Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2. No cesto, deita-se o arroz, temperando com sal, mistura de especiarias e raspa de limão. Coloca-se o cesto no copo, junta-se 800 gr. de água e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

Servi o arroz enformado e por cima coloquei um pouco do molho cítrico do peixe. Este arroz é também muito bom para acompanhar grelhados.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 7 envios | 2953 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.