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Filetes em molho de Citrinos com Arroz de Limão e Especiarias

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Filetes de peixe
Laranja [raspa e sumo]
Limão [raspa e sumo]
Azeite
Sal aromatizado
Endro
Margarina

Para o arroz de limão e especiarias:
Azeite
Alho
Arroz
Mistura de especiarias
Limão [raspa]
1 caldo de tempero para peixe

Preparação:

Umas horas antes de confeccionar a receita, temperam-se os filetes de peixe com a raspa e o sumo de um limão e de uma laranja [utilizei um ralador para aproveitar bem toda a casca, depois cortei os citrinos ao meio, espremi o sumo e deixei as cascas do limão e da laranja por cima do peixe para conferir ainda mais sabor].

Colocam-se os filetes num pirex, rega-se com um fio de azeite e adiciona-se o sumo e a raspa onde marinaram. Polvilha-se generosamente com endro, adiciona-se o caldo de tempero para peixe esfarelado com as mãos e termina-se com umas nozes de margarina por cima. Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar [depende também da quantidade e do tamanho dos filetes... os que eu usei eram bem grandes e altos].

Prepara-se o arroz: No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite. Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2. No cesto, deita-se o arroz, temperando com sal, mistura de especiarias e raspa de limão. Coloca-se o cesto no copo, junta-se 800 gr. de água e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

Servi o arroz enformado e por cima coloquei um pouco do molho cítrico do peixe. Este arroz é também muito bom para acompanhar grelhados.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 7 envios | 3117 visualizações | 0 comentários ]
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