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Raia cozida à moda dos Romanos

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o peixe:
4 alas de raia
200 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Caldo de legumes (para cobrir o peixe)
Sal q.b.

Para o molho:
1 colher (sopa) de hortelã-menta
1 colher (sopa) de salsa
Pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de sementes de aipo
1 colher (chá) de orégãos secos
1 colher (sopa) de mel
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de passas
1 colher (chá) de mostarda em grão/pó
1 colher (chá) de amido de milho (ex: Farinha Maizena)

Preparação:

Numa panela, colocar o vinho branco, o vinagre de vinho branco e a raia e cobrir com o caldo de legumes. Adicionar o sal e deixar levantar fervura. Cozer durante 20 minutos.

Para o molho, começamos por picar a salsa e a hortelã-menta.
Num almofariz, vamos esmagar a pimenta preta, as sementes de aipo e os orégãos secos. Aos poucos, vai-se incorporando os restantes ingredientes: salsa, hortelã, mel, vinho branco, azeite e vinagre.
O preparado do almofariz vai ao lume e quando estiver a levantar fervura adiciona-se uma ou duas conchas de caldo de legumes e deixa-se ferver. 3 minutos depois adicionam-se as passas e a mostarda. 5 minutos depois juntar o amido de milho diluído num pouco de água para engrossar o molho. Servir (não aconselho a colocar o molho sobre o peixe, pois o sabor é muito intenso e pode ofuscar o sabor mais delicado da raia).

Observações:
O vídeo da confecção desta receita encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 6299 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Raia cozida à moda dos Romanos
(bugsy, 1 ponto , Quarta, 25 de Janeiro de 2012 às 22:59)
Devo dizer que fiquei agradavelmente surpreendida com esta sua receita.
Obrigada por o postar
Re: Raia cozida à moda dos Romanos
[RicardoCastelhano, 1 ponto , Sexta, 27 de Janeiro de 2012 às 23:57]
 
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