Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulas à Algarvia

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Lulas ou chocos
Limão
Vinho branco
Louro
Mistura de especiarias para peixe
4 dentes de alho
Azeite
Sal aromatizado ou um caldo de tempero para peixe
Batatas para cozer
Salsa

Preparação:

Se as lulas forem grandes, convém cortar em argolas. Temperam-se com sumo de limão, louro, um pouco de vinho branco e a mistura de especiarias para peixe. Deixa-se tomar gosto.
Num tacho, coloca-se um pouco de azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca. Quando começar a estalar, adicionam-se as lulas e fritam-se até começarem a largar água. Junta-se a marinada, tempera-se de sal ou com um caldo de tempero para peixe, tapa-se e deixa-se cozinhar até as lulas amaciarem e o molho ficar bem apurado.
Cozem-se as batatas. No final, colocam-se numa travessa. Adicionam-se as lulas e rega-se tudo com o molho. Polvilha-se com salsa picada.

Deve ter-se em atenção que tanto as lulas como os chocos largam sempre muita água, por isso não se deve adicionar muito vinho branco na marinada, apenas o suficiente para temperar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 22 livros de receitas | 6 envios | 3450 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.