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Carne  ::  Aves
 

Coxas de Frango com Alho Francês

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Coxas de frango
Alho francês
Endro
Segurelha
Coentros
Molho de peixe tailandês
Azeite
Pimenta preta (moída na hora)
Uvas brancas
Sumo de uva branca
Mel

Preparação:

Cortar o alho francês numa juliana grossa a todo o comprimento.
Marinar o frango em azeite e molho de peixe. Deixar repousar durante 30 minutos. Findo este tempo, fritar ligeiramente o frango numa frigideira antiaderente (não utilizar nenhuma gordura).
Num pirex de ir ao forno, fazer uma "cama" de alho francês e colocar o frango por cima. Regar com a marinada e, se estiver muito seco, acrescentar azeite e molho de peixe. Polvilhar o frango com as ervas aromáticas (endro, segurelha e coentros picados). Colocar o pirex no forno pré-aquecido a 220ºC.
Enquanto o frango está no forno, preparamos o molho que o acompanhará. Numa frigideira, colocar as uvas abertas ao meio e deixar caramelizar no próprio açúçar durante 2 ou 3 minutos. Reservar.
Ferver o sumo de uva, adicionar mel diluído em água e mexer. Adicionar as uvas caramelizadas. Sem parar de mexer, deixar reduzir até 1/3 (consistência de xarope).
Assim que o frango estiver cozinhado, empratar.

Observações:
O vídeo encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 9 livros de receitas | 1 envios | 3033 visualizações | 0 comentários ]
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