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Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Ananás recheado e coberto com Natas

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

6 ovos
180 gr. de açúcar
100 gr. de óleo de girassol
80 gr. de sumo de ananás [usei o sumo que vem na lata do ananás]
4 rodelas de ananás
300 gr. de farinha de trigo
2 colheres [sobremesa] de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
400 ml. de natas frescas [2 pacotes]
4 colheres [sopa] de açúcar
Ananás
Cerejas em calda
Amêndoa laminada

Preparação:

Separam-se as gemas das claras. Num recipiente, colocam-se as gemas, adiciona-se o açúcar e bate-se bem até se obter uma mistura cremosa e com bolhas. Junta-se o óleo, o sumo e as rodelas de ananás, previamente cortadas em pedaços muito pequenos. Envolve-se tudo muito bem.
Junta-se então a farinha peneirada com o fermento, misturando bem.
Por fim, batem-se as claras em castelo, adicionando uma pitada de sal para que fiquem bem firmes. Envolvem-se no preparado anterior, tendo o cuidado de não bater, apenas envolver.
Unta-se um tabuleiro com margarina, polvilha-se com farinha e transfere-se a massa. Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC. Fazendo o teste do palito, retira-se assim que este sair seco. Desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente. Optei por fazer o bolo à noite e apenas o recheei no dia seguinte.

Preparação do recheio e da cobertura: Batem-se as natas até ficarem bem firmes [eu costumo adicionar umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar mais depressa]. Adiciona-se o açúcar a gosto [coloquei duas colheres de sopa de açúcar para cada pacote de natas, convém sempre provar para ficar adoçadas a gosto].
Corta-se o bolo no sentido longitudinal. Recheia-se com um pouco das natas batidas e junta-se uns pedaços de ananás e de cerejas em calda. Coloca-se a outra parte do bolo por cima e cobre-se, na totalidade, com as restantes natas. Decora-se com o ananás e as cerejas em calda.
Juntei ainda amêndoas laminadas que levei numa frigideira ao lume até dourarem.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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