Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Cupcakes de Natal

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

140 gr. de farinha de trigo
30 gr. de cacau em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 gr. de açúcar
1 ovo
95 gr. de maionese (não use light)
3 gotas de aroma de baunilha
150 ml. de água a ferver

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Programa-se 15 seg., vel. 5. Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby, coloca-se o açúcar e o ovo. Programa-se 2 min., vel. 4. Junta-se a maionese e o aroma de baunilha, 10 seg., vel. 3. Adiciona-se metade dos ingredientes secos reservados e mistura-se 10 seg., vel. 3. Com a máquina a funcionar na vel. 2 deita-se pelo bucal metade da água a ferver. O preparado vai subir a borbulhar. Pelo bucal deitam-se os restantes ingredientes secos reservados e a restante água. Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 3, 30 seg.

Deita-se a massa em formas de silicone para queques. Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos (faz-se o teste do palito e assim que sair seco retiram-se). Deixa-se arrefecer e desenforma-se. Em formas de silicone desenformam-se muito facilmente. Colocam-se em forminhas de papel plissado e decoram-se a gosto.
Para decorar basta bater uma clara de ovo com um pouco de açúcar até ficar bem firme. Depois adiciona-se um corante de cor a gosto (utilizei cor-de-rosa).


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 1 envios | 2254 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.