Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Kouglof

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

300 gr de farinha
15 gr de fermento padeiro
1 colher (café) de sal
50 gr de açúcar
5 cl de leite
2 ovos
100 gr de margarina
150 gr de uvas passas
20 gr de amêndoa laminada

Preparação:

Coloque as uvas passas num recipiente com água morna e reserve.
No robot, coloque o sal, a farinha e o fermento de padeiro bem desfeito. Programme vel3 durante 1 minuto. Adicione o açúcar, os ovos e o leite morno, envolvendo tudo a vel4 durante 10 minutos. Retire a massa do robot e leve a levedar durante uma hora.
Findo este tempo, coloque novamente a massa no robot e adicione as uvas passas bem escorridas. Programe mais 1 minuto a vel.4
Barre uma forma com bastante margarina (eu utilizei uma forma em silicone), coloque no fundo a amêndoa laminada, seguida da massa. Deixe novamente a levedar por mais uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos (verifique se está cozido com um palito). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Cubra o kouglof com um xarope e polvilhe com açúcar glace.

Para colocar na parte baixa do kouglof, e para decorar, fiz um chantilly. Leve ao frigorífico por uma hora. Findo este tempo, retire e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 2999 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.