Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Kouglof

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

300 gr de farinha
15 gr de fermento padeiro
1 colher (café) de sal
50 gr de açúcar
5 cl de leite
2 ovos
100 gr de margarina
150 gr de uvas passas
20 gr de amêndoa laminada

Preparação:

Coloque as uvas passas num recipiente com água morna e reserve.
No robot, coloque o sal, a farinha e o fermento de padeiro bem desfeito. Programme vel3 durante 1 minuto. Adicione o açúcar, os ovos e o leite morno, envolvendo tudo a vel4 durante 10 minutos. Retire a massa do robot e leve a levedar durante uma hora.
Findo este tempo, coloque novamente a massa no robot e adicione as uvas passas bem escorridas. Programe mais 1 minuto a vel.4
Barre uma forma com bastante margarina (eu utilizei uma forma em silicone), coloque no fundo a amêndoa laminada, seguida da massa. Deixe novamente a levedar por mais uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos (verifique se está cozido com um palito). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Cubra o kouglof com um xarope e polvilhe com açúcar glace.

Para colocar na parte baixa do kouglof, e para decorar, fiz um chantilly. Leve ao frigorífico por uma hora. Findo este tempo, retire e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 2870 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.