Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Queijadas de Leite aromatizadas com Cardamomo

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

400 gr. de leite
2 paus de canela
1 colher (sobremesa) de cardamomo moído
180 gr. de açúcar
40 gr. de margarina
3 ovos
85 gr. de farinha com fermento [usei especial para bolos]

Preparação:

Fiz esta receita utilizando duas Bimbys: usei uma para aquecer o leite e a outra para fazer a massa. Será mais fácil, para quem tem uma Bimby, preparar o leite no tacho e só depois o juntar aos restantes ingredientes.

No copo da Bimby coloca-se o leite, os paus de canela e o cardamomo moído. Programa-se 7 min., vel. colher inversa, temp. 90º. Reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se o açúcar e a margarina. Programa-se 1 min., vel. 4. Com a máquina a funcionar na vel. 1 vão-se adicionando os ovos pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante uns segundos. Junta-se a farinha e envolve-se 15 seg., vel. 3. Coloca-se novamente a máquina a funcionar na vel. 1 e vai-se adicionando o leite aromatizado, tendo o cuidado de retirar previamente os paus de canela. Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.

Prepara-se um tabuleiro no qual se coloca um pano e, por cima, uma forma de silicone para queques. Deita-se a massa nos orifícios da forma.Com cuidado coloca-se água a ferver a embeber o pano, de modo a que chegue quase ao topo das formas. Ter em atenção que não se deve colocar água mesmo até ao cimo, senão vai entornar quando se colocar o tabuleiro no forno. Eu coloquei uma parte da água no tabuleiro fora do forno e depois acabei de o encher já dentro do forno.
O forno deve estar pré-aquecido a 180º. Deixa-se cozinhar até as queijadas ganharem consistência e dourarem a gosto. Fazendo o teste do palito retiram-se do forno assim que este sair seco.

A dica que a revista dá é a de juntar a água a ferver no tabuleiro, deste modo as queijadas começam logo a cozinhar. Se a água estiver fria demorará mais tempo até as queijadas ganharem consistência.

Desenformam-se apenas depois de completamente frias. Para desenformar as queijadas nas formas de silicone é extremamente fácil, basta empurrar e elas saem direitinhas.
No final, coloquei em forminhas de papel.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 4540 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.