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Queijadas de Leite aromatizadas com Cardamomo

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

400 gr. de leite
2 paus de canela
1 colher (sobremesa) de cardamomo moído
180 gr. de açúcar
40 gr. de margarina
3 ovos
85 gr. de farinha com fermento [usei especial para bolos]

Preparação:

Fiz esta receita utilizando duas Bimbys: usei uma para aquecer o leite e a outra para fazer a massa. Será mais fácil, para quem tem uma Bimby, preparar o leite no tacho e só depois o juntar aos restantes ingredientes.

No copo da Bimby coloca-se o leite, os paus de canela e o cardamomo moído. Programa-se 7 min., vel. colher inversa, temp. 90º. Reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se o açúcar e a margarina. Programa-se 1 min., vel. 4. Com a máquina a funcionar na vel. 1 vão-se adicionando os ovos pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante uns segundos. Junta-se a farinha e envolve-se 15 seg., vel. 3. Coloca-se novamente a máquina a funcionar na vel. 1 e vai-se adicionando o leite aromatizado, tendo o cuidado de retirar previamente os paus de canela. Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.

Prepara-se um tabuleiro no qual se coloca um pano e, por cima, uma forma de silicone para queques. Deita-se a massa nos orifícios da forma.Com cuidado coloca-se água a ferver a embeber o pano, de modo a que chegue quase ao topo das formas. Ter em atenção que não se deve colocar água mesmo até ao cimo, senão vai entornar quando se colocar o tabuleiro no forno. Eu coloquei uma parte da água no tabuleiro fora do forno e depois acabei de o encher já dentro do forno.
O forno deve estar pré-aquecido a 180º. Deixa-se cozinhar até as queijadas ganharem consistência e dourarem a gosto. Fazendo o teste do palito retiram-se do forno assim que este sair seco.

A dica que a revista dá é a de juntar a água a ferver no tabuleiro, deste modo as queijadas começam logo a cozinhar. Se a água estiver fria demorará mais tempo até as queijadas ganharem consistência.

Desenformam-se apenas depois de completamente frias. Para desenformar as queijadas nas formas de silicone é extremamente fácil, basta empurrar e elas saem direitinhas.
No final, coloquei em forminhas de papel.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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