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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Doce de Natas com cobertura de Creme de Pasteleiro, Amêndoas e Pinhões

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

400 ml. de natas
200 gr. de leite condensado
3 folhas de gelatina neutra
200 gr. de bolacha [usei bolachas com pepitas de chocolate]

Para a cobertura:
4 colheres [sopa] de preparado para creme de pasteleiro
Leite
1 vagem de baunilha
Leite condensado [coloquei "a olho", mas creio ter sido à volta de 100 gr.]
Amêndoa palitada
Pinhões

Preparação:

Comecei por ferver o leite com a vagem de baunilha. Abri a vagem ao meio e raspei as sementes para que o leite ficasse bem aromatizado. Depois deixei arrefecer completamente enquanto preparava o doce.
Batem-se as natas bem firmes. Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver. Utilizo uma colher de sopa de água para cada folha de gelatina, neste caso foram três colheres de sopa de água a ferver. Junta-se a gelatina dissolvida ao leite condensado e mistura-se bem. Depois envolve-se nas natas, com cuidado para não deslaçarem.
Tritura-se a bolacha com uns toques de turbo, na Bimby.

Começa a preparar-se as camadas do doce. Numa taça, coloca-se a primeira camada com o preparado de natas e leite condensado, segue-se a bolacha triturada e uma nova camada de natas. Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.

Prepara-se a cobertura. Num recipiente coloca-se 4 colheres de sopa de preparado para creme pasteleiro, adiciona-se o leite aromatizado [completamente frio] e envolve-se até ficar com a consistência a gosto. Junta-se então o leite condensado e envolve-se bem. Convém ir provando, se necessário junta-se uma quantidade maior de leite condensado. O creme deve ficar cremoso para se espalhar com facilidade depois por cima do doce.

Num tacho, colocam-se as amêndoas palitadas e os pinhões e leva-se ao lume até dourarem a gosto. Deita-se depois por cima da cobertura de creme pasteleiro.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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