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Macarons de Chocolate

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para o recheio:
20 cl de natas
100 gr. de chocolate negro (pastelaria)
15 gr. de margarina

Para os macarons:
100 gr. de claras (3 ovos)
1 pitada de sal
25 gr. de açúcar em pó
200 gr. de açúcar glace
125 gr. de amêndoa em pó
15 gr. de cacau amargo

Preparação:

Comece por preparar o recheio, levando as natas num tacho ao lume até ferver. Adicione o chocolate cortado aos pedaços pequenos e misture bem até obter uma preparação homogénea. Adicione a margarina e misture novamente.
Retire do lume, verta para um recipiente e deixe arrefecer completamente. leve ao frigorífico durante uma hora.

Entretanto, prepare os macarons, misturando, num recipiente, o cacau, o açúcar glace e a amêndoa em pó. Envolva bem com uma colher de varas e reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Qaundo começarem a ter a consistência desejada, junte uma colher de sopa de açúcar em pó e continue a bater por mais uns minutos. Adicione o restante açúcar, batendo mais até ficarem bem firmes.
Junte às claras o preparado de cacau e incorpore delicadamente com uma colher de pau - a mistura deve ficar brilhante e lisa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o preparado dentro de um saco de pasteleiro com um bico de 10 mm de diâmetro. Deite pequenas porções com 3 cm de intervalo. Leve ao forno frio - temperatura a 50°C - durante 20 minutos. Depois aumente a temperatura para 150°C durante 15 minutos. Retire então do forno e deixe arrefecer os macarons uns 5 minutos antes de os descolar do tabuleiro.

Forre com o recheio de chocolate uma metade dos meios macarons, colocando de seguida outra metade por cima. Leve ao frigorífico uma hora antes de servir.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 15 livros de receitas | 2 envios | 3653 visualizações | 0 comentários ]
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