Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Laranja sueco

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para a massa batida:
4 gemas de ovo
150 gr açúcar
Raspa de 1 laranja
4 claras de ovo
50 gr de migalhas de bolos secos
30 gr de farinha
150 gr de amêndoas raladas, com pele
30 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal

Para a calda de laranja:
1 laranja
80 gr de açúcar
2,5 dl sumo de laranja
2 cl de licor de laranja

Além disso:
1 forma semicilíndrica canelada com 32 cm (usámos a que tinhamos)
Margarina e farinha para a forma
50 gr de glacé de alperce
100 gr de fondant
2 cl licor de laranja
30 gr lascas de amêndoa torradas (usámos laminada)
Raspa de 1 laranja

Preparação:

Comece por fazer a massa batida, batendo as gemas com metade da quantidade de açúcar indicada, a raspa de laranja ralada e o sal, até obter uma massa cremosa. Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos um fiozinho de açúcar. Junte as claras à massa de gemas. Mexendo de baixo para cima, adicione um pouco das migalhas de bolos secos, a farinha, as amêndoas e a manteiga.

Unte a forma com margarina e espalhe migalhas de bolos secos. Deite a massa na forma e leve-a ao forno, previamente aquecido (190ºC), durante 40 a 45 minutos. Deixe o bolo arrefecer e depois desenforme-o para cima de uma rede, virando-o ao contrário.

Prepare a calda de laranja, espalhando-a pelo bolo e deixando-o repousar. Barre a sua superfície com o glacé de alperce. Aqueça o foundant com o resto do xarope de laranja e o licor de laranja e espalhe este glacé por cima do bolo. Decore-o com as lascas de amêndoa e as tirinhas de casca de laranja.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 4122 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.