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Bolo de Laranja sueco

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para a massa batida:
4 gemas de ovo
150 gr açúcar
Raspa de 1 laranja
4 claras de ovo
50 gr de migalhas de bolos secos
30 gr de farinha
150 gr de amêndoas raladas, com pele
30 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal

Para a calda de laranja:
1 laranja
80 gr de açúcar
2,5 dl sumo de laranja
2 cl de licor de laranja

Além disso:
1 forma semicilíndrica canelada com 32 cm (usámos a que tinhamos)
Margarina e farinha para a forma
50 gr de glacé de alperce
100 gr de fondant
2 cl licor de laranja
30 gr lascas de amêndoa torradas (usámos laminada)
Raspa de 1 laranja

Preparação:

Comece por fazer a massa batida, batendo as gemas com metade da quantidade de açúcar indicada, a raspa de laranja ralada e o sal, até obter uma massa cremosa. Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos um fiozinho de açúcar. Junte as claras à massa de gemas. Mexendo de baixo para cima, adicione um pouco das migalhas de bolos secos, a farinha, as amêndoas e a manteiga.

Unte a forma com margarina e espalhe migalhas de bolos secos. Deite a massa na forma e leve-a ao forno, previamente aquecido (190ºC), durante 40 a 45 minutos. Deixe o bolo arrefecer e depois desenforme-o para cima de uma rede, virando-o ao contrário.

Prepare a calda de laranja, espalhando-a pelo bolo e deixando-o repousar. Barre a sua superfície com o glacé de alperce. Aqueça o foundant com o resto do xarope de laranja e o licor de laranja e espalhe este glacé por cima do bolo. Decore-o com as lascas de amêndoa e as tirinhas de casca de laranja.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 4068 visualizações | 0 comentários ]
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