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Carne  ::  Porco
 

Febras de Porco em molho agridoce

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

450 gr de febras cortadas em pedaços
Óleo vegetal ou de amendoim para fritar

Para a marinada:
2 colheres (sopa) de molho de soja claro
1/2 colher (chá) de sal
Pitada de pimenta branca

Para o molho:
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de ketchup
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 pimento verde picado
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena fatiada
4 cogumelos paris médios picados
1/2 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresco picado

Preparação:

Misture numa tigela os ingredientes da marinada com o porco e deixe a marinar pelo menos durante 20 minutos.
Aqueça num wok ou numa fritadeira óleo suficiente para fritar, até atingir os 180/190ºC. Frite a carne durante 8 minutos. Escorra e coloque de parte.
Para preparar o molho, misture primeiro o vinagre, o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça uma colher de sopa de óleo e salteie o pimento, a cebola, a cenoura e os cogumelos durante 2 minutos. Retire do lume e reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça o óleo que sobrou e salteie o alho e o gengibre até libertarem o aroma. Adicione a mistura de vinagre e deixe levantar fervura. Finalmente, acrescente carne e a mistura de vegetais. Salteie até que fiquem quentes e sirva de imediato.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 9568 visualizações | 0 comentários ]
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