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Filhoses da Beira baixa

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

2 kg de farinha de trigo +/-
500gr de açúcar
Fermento de padeiro q.b.
1 copo de aguardente
1 copo de sumo de laranja
Sal q.b.
12 ovos
Leite morno q.b.
Azeite (1 chávena)
Óleo q.b. para fritar as filhoses
Canela em pó q.b.

Preparação:

Amassa-se a farinha com o leite, no qual se dissolveu previamente o sal, os ovos inteiros, o açúcar, o fermento, a aguardente o sumo de laranja. Deve amassar-se muito bem de modo a que a massa fique muito bem ligada. Depois de bem amassada, alisa-se a massa com o azeite e deixa-se a levedar (fermentar) durante cerca de duas horas, em temperatura amena.
Depois de levedada a massa, põe-se o óleo num recipiente fundo - tacho ou frigideira - e leva-se ao lume até ferver, mantendo depois o lume em condições de fornecer ao azeite uma temperatura constante.
Espalma-se e estende-se a massa nas mãos até dar a forma desejada, dando-lhe uns cortes com a faca. Coloca-se no óleo a ferver e vão-se virando até atingirem a cor indicada. Retiram-se e põem-se num tabuleiro forrado com papel absorvente, de preferência na posição vertical. Passar por açúcar com canela.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 12 livros de receitas | 11 envios | 15715 visualizações | 4 comentários ]
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Re: Filhoses da Beira baixa
(Rita59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 20:52)
As minhas sao diferentes e tambem sou da Beira Baixa....o formato..de resto e igual:)))
Re: Filhoses da Beira baixa
[Lourenço59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 23:31]
Re: Filhoses da Beira baixa
[Rita59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 23:44]
Re: Filhoses da Beira baixa
[Lourenço59, 2 pontos , Domingo, 25 de Dezembro de 2011 às 17:23]
 
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