Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Filhoses da Beira baixa

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

2 kg de farinha de trigo +/-
500gr de açúcar
Fermento de padeiro q.b.
1 copo de aguardente
1 copo de sumo de laranja
Sal q.b.
12 ovos
Leite morno q.b.
Azeite (1 chávena)
Óleo q.b. para fritar as filhoses
Canela em pó q.b.

Preparação:

Amassa-se a farinha com o leite, no qual se dissolveu previamente o sal, os ovos inteiros, o açúcar, o fermento, a aguardente o sumo de laranja. Deve amassar-se muito bem de modo a que a massa fique muito bem ligada. Depois de bem amassada, alisa-se a massa com o azeite e deixa-se a levedar (fermentar) durante cerca de duas horas, em temperatura amena.
Depois de levedada a massa, põe-se o óleo num recipiente fundo - tacho ou frigideira - e leva-se ao lume até ferver, mantendo depois o lume em condições de fornecer ao azeite uma temperatura constante.
Espalma-se e estende-se a massa nas mãos até dar a forma desejada, dando-lhe uns cortes com a faca. Coloca-se no óleo a ferver e vão-se virando até atingirem a cor indicada. Retiram-se e põem-se num tabuleiro forrado com papel absorvente, de preferência na posição vertical. Passar por açúcar com canela.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 12 livros de receitas | 13 envios | 20325 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Filhoses da Beira baixa
(Rita59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 20:52)
As minhas sao diferentes e tambem sou da Beira Baixa....o formato..de resto e igual:)))
Re: Filhoses da Beira baixa
[Lourenço59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 23:31]
Re: Filhoses da Beira baixa
[Rita59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 23:44]
Re: Filhoses da Beira baixa
[Lourenço59, 2 pontos , Domingo, 25 de Dezembro de 2011 às 17:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.