Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Espuma de Tangerina

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 26
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

8 folhas de gelatina branca ou incolor amolecida em água
6 ovos separados
100 gr de açúcar
1/2 pacote de natas
Corante amarelo q.b.
Raspa de duas tangerinas
500 ml de sumo de tangerina
Sal q.b.
30 gr de tangerina ou laranja cristalizadas

Preparação:

Amolecer a gelatina em água fria.
Separam-se as claras das gemas. Bate-se as gemas juntamente com o açúcar até esbranquiçarem e ficarem espumosas. Junta-se as natas e a raspa da tangerina. Leva-se este creme a cozer em banho-maria. Atenção! A água deve ferver suavemente e não em cachão. Mexer bem com umas varas até que fique espesso, retirar e deixar arrefecer.
Levar a aquecer o sumo da tangerina num tacho pequeno, sem deixar ferver. Espreme-se a gelatina e deita-se dentro do sumo da tangerina, para dissolver.
Quando o creme das gemas estiver frio, junta-se o preparado da gelatina e mistura-se bem, mas com cuidado.
Por fim, bate-se as claras em castelo firme, juntamente com umas pedras de sal. Incorpore-as de baixo para cima ao creme da tangerina.
Encher as taças ou os arcos próprios com a espuma e levar ao frigorífico a solidificar. Pode-se misturar à espuma casca de tangerina cristalizada picada ou decorar a superfície. Pode também colocar-se hortelã em volta e geleia de morango ou amoras. A base onde se desenforma pode ser uma rodela de pão-de-ló, ou outro bolo. Fica muito agradável!

Observações:
Mais uma receita simples e muito agradável. Só precisa de paciência e boa vontade. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 6965 visualizações | 6 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Espuma de Tangerina
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 3 de Dezembro de 2011 às 19:39)
Lindo e vistoso, Lourenco!!!!
Re: Espuma de Tangerina
[Lourenço59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 15:54]
Re: Espuma de Tangerina
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 16:59]
Re: Espuma de Tangerina
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 17:03)
E as formas do cheese cake nao dao para essa receita?
Re: Espuma de Tangerina
[Lourenço59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 21:03]
Re: Espuma de Tangerina
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 5 de Dezembro de 2011 às 1:15]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.