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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Espuma de Tangerina

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

8 folhas de gelatina branca ou incolor amolecida em água
6 ovos separados
100 gr de açúcar
1/2 pacote de natas
Corante amarelo q.b.
Raspa de duas tangerinas
500 ml de sumo de tangerina
Sal q.b.
30 gr de tangerina ou laranja cristalizadas

Preparação:

Amolecer a gelatina em água fria.
Separam-se as claras das gemas. Bate-se as gemas juntamente com o açúcar até esbranquiçarem e ficarem espumosas. Junta-se as natas e a raspa da tangerina. Leva-se este creme a cozer em banho-maria. Atenção! A água deve ferver suavemente e não em cachão. Mexer bem com umas varas até que fique espesso, retirar e deixar arrefecer.
Levar a aquecer o sumo da tangerina num tacho pequeno, sem deixar ferver. Espreme-se a gelatina e deita-se dentro do sumo da tangerina, para dissolver.
Quando o creme das gemas estiver frio, junta-se o preparado da gelatina e mistura-se bem, mas com cuidado.
Por fim, bate-se as claras em castelo firme, juntamente com umas pedras de sal. Incorpore-as de baixo para cima ao creme da tangerina.
Encher as taças ou os arcos próprios com a espuma e levar ao frigorífico a solidificar. Pode-se misturar à espuma casca de tangerina cristalizada picada ou decorar a superfície. Pode também colocar-se hortelã em volta e geleia de morango ou amoras. A base onde se desenforma pode ser uma rodela de pão-de-ló, ou outro bolo. Fica muito agradável!

Observações:
Mais uma receita simples e muito agradável. Só precisa de paciência e boa vontade. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 6594 visualizações | 6 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Espuma de Tangerina
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 3 de Dezembro de 2011 às 19:39)
Lindo e vistoso, Lourenco!!!!
Re: Espuma de Tangerina
[Lourenço59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 15:54]
Re: Espuma de Tangerina
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 16:59]
Re: Espuma de Tangerina
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 17:03)
E as formas do cheese cake nao dao para essa receita?
Re: Espuma de Tangerina
[Lourenço59, 2 pontos , Domingo, 4 de Dezembro de 2011 às 21:03]
Re: Espuma de Tangerina
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 5 de Dezembro de 2011 às 1:15]
 
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