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Bolo Rei

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

500 gr. de farinha preparada para Pão de Brioche
2 dl. de água morna
100 gr. de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas) em pedaços
50 gr. de passas [usei bagas goji em alternativa]
Raspa de 1 laranja
2 colheres (sopa) de ginjinha (ou vinho do Porto)
2 colheres (sobremesa) de Flower Power
2 colheres (sopa) de açúcar
Frutas cristalizadas
Amêndoas peladas inteiras e nozes para decorar
Geleia ou mel para pincelar [usei maple syrup]
Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Coloque a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha. Seleccione o programa "MASSA". Demora 1h30.
Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, a ginjinha ou o vinho do Porto, o açúcar, o flower power e a raspa da laranja. Programe novamente na "MASSA". Eu apenas deixei a máquina trabalhar por uns minutos, assim que ficou tudo envolvido retirei a massa e moldei o bolo rei.
Optei por colocar a massa numa forma de silicone com buraco. Por cima coloquei nozes e amêndoas, pincelei com maple syrup e polvilhei com açúcar.

Leva-se a forno pré-aquecido a 50ºC e deixa-se levedar durante mais 30 minutos. Depois, aumenta-se a temperatura para os 190ºC e deixa-se cozinhar até ficar bem dourado. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se. No final polvilha-se com açúcar em pó.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 5990 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Bolo Inglês
(Isa Oliveira, 1 ponto , Segunda, 17 de Dezembro de 2012 às 13:53)
Alguém me pode indicar a receita do Bolo Inglês, por favor... já fiz pesquisa mas não obtive qualquer resultado.
Grata desejo a todos um Santo Natal
Re: Bolo Inglês
[sultana, 1 ponto , Segunda, 17 de Dezembro de 2012 às 16:51]
Re: Bolo Inglês
[Isa Oliveira, 1 ponto , Segunda, 17 de Dezembro de 2012 às 16:59]
 
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