Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Whoopie Pies

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

275 gr. de farinha
75 gr. de cacau
1 + 1/2 colher (café) de bicarnonato
1/2 colher (café) de sal
120 gr. de margarina
200 gr. de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher (café) de aroma de baunilha
25 cl. de leite

Para o recheio:
3 claras de ovo
200 gr. de açúcar
15 cl de água
1 colher (sopa) de limão
3 folhas de gelatina

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Num recipiente, coloque a farinha, o cacau, o bicarbonate e o sal. Envolva com uma colher e reserve.
No robot, bata a margarina com o açúcar amarelo à vel.3 durante 1 minuto. Adicione o ovo e o aroma de baunilha e continue a bater por mais 2 minutos. Junte metade da mistura de farinha e metade do leite, misturando a vel.2 alguns segundos. Raspe bem as bordas do robot e adicone o resto de farinha e do leite, misture novamente.
Com ajuda de um saco pasteleiro, forme bolinhas no tabuleiro, deixando um espaço entre elas de 4 cm. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos; retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos. Continue com as fornadas até acabar a massa.

Preparação do recheio: Coloque as folhas de gelatine em água e reserve. No robot, coloque as claras a bater. Entretanto, leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água até atingir 180°C.
Adicione o açúcar quente às claras em castelo sem parar o robot, vertendo aos poucos.
Escorra a gelatina e adicione-a às claras, sempre com o robot em movimento. Deixe o robot bater as claras até ficarem quase frias - leva mais ao menos 20 minutos.
Com ajuda de um saco de pasteleiro, coloque o recheio numa parte das bolachinhas e cubra com outra bolacha. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 4 livros de receitas | 1 envios | 2583 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.