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Whoopie Pies

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

275 gr. de farinha
75 gr. de cacau
1 + 1/2 colher (café) de bicarnonato
1/2 colher (café) de sal
120 gr. de margarina
200 gr. de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher (café) de aroma de baunilha
25 cl. de leite

Para o recheio:
3 claras de ovo
200 gr. de açúcar
15 cl de água
1 colher (sopa) de limão
3 folhas de gelatina

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Num recipiente, coloque a farinha, o cacau, o bicarbonate e o sal. Envolva com uma colher e reserve.
No robot, bata a margarina com o açúcar amarelo à vel.3 durante 1 minuto. Adicione o ovo e o aroma de baunilha e continue a bater por mais 2 minutos. Junte metade da mistura de farinha e metade do leite, misturando a vel.2 alguns segundos. Raspe bem as bordas do robot e adicone o resto de farinha e do leite, misture novamente.
Com ajuda de um saco pasteleiro, forme bolinhas no tabuleiro, deixando um espaço entre elas de 4 cm. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos; retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos. Continue com as fornadas até acabar a massa.

Preparação do recheio: Coloque as folhas de gelatine em água e reserve. No robot, coloque as claras a bater. Entretanto, leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água até atingir 180°C.
Adicione o açúcar quente às claras em castelo sem parar o robot, vertendo aos poucos.
Escorra a gelatina e adicione-a às claras, sempre com o robot em movimento. Deixe o robot bater as claras até ficarem quase frias - leva mais ao menos 20 minutos.
Com ajuda de um saco de pasteleiro, coloque o recheio numa parte das bolachinhas e cubra com outra bolacha. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.


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Receita enviada por Elisabeth27
[ em 3 livros de receitas | 1 envios | 2372 visualizações | 0 comentários ]
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