Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 

Strudel de Maçã

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

Para a massa:
375 grs de farinha s/ fermento
Água q.b.
Óleo q.b.
1 ovo inteiro
Sal q.b.

Para o recheio:
Maçã Golden q.b.
Sultanas ou uvas passas
100 grs de manteiga
Canela em pó q.b.
Açúcar q.b.
Pão ralado q.b.
Manteiga derretida q.b.
Açúcar com canela e baunilha para polvilhar

Preparação:

Comece por prerara a massa, colocando a farinha (375 grs) peneirada sobre a mesa. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, o óleo e a água. Com as pontas dos dedos mexer sem parar, envolvendo toda a farinha que está em volta. Sempre que for necessário vai-se juntando água. Mexa até começar a sentir uma goma nas pontas dos dedos e a massa começar a ficar elástica. Deve-se amassar e esfregar como se lava a roupa. Esta massa deve ficar leve, não muito forte.
Coloca-se então um fio de óleo sobre a massa e deixa-se descansar em lugar quente durante 30 minutos

Entretanto, prepara-se o recheio. Descasca-se e corta-se em lâminas muito finas. Junta-se sultanas, raspa de laranja e limão, canela e açúcar. Mistura-se tudo e guarda-se no frigorífico.
Derrete-se a manteiga e junta-se o pão ralado e a canela em pó. Mexer bem, retirar do lume e mexer até a gordura ficar seca, ou seja bem envolvida no pão ralado.

Esticar a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha. Separa-se uma parte da massa e estica-se com as mãos até ficar fininha, como uma folha de papel vegetal. Salpica-se com a manteiga e açúcar baunilhado e recheia-se com a maçã. Enrolar com ajuda da toalha, como se fosse uma torta, e colocar na placa ou tabuleiro, previamente untado. Pincelar e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, entre 30/40 minutos. Depois de cozida, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

Observações:
Um doce ideal para festas. É muito agradável e pode comer-se quente ou frio, acompanhado de gelado.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 1040 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.