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Strudel de Maçã

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

Para a massa:
375 grs de farinha s/ fermento
Água q.b.
Óleo q.b.
1 ovo inteiro
Sal q.b.

Para o recheio:
Maçã Golden q.b.
Sultanas ou uvas passas
100 grs de manteiga
Canela em pó q.b.
Açúcar q.b.
Pão ralado q.b.
Manteiga derretida q.b.
Açúcar com canela e baunilha para polvilhar

Preparação:

Comece por prerara a massa, colocando a farinha (375 grs) peneirada sobre a mesa. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, o óleo e a água. Com as pontas dos dedos mexer sem parar, envolvendo toda a farinha que está em volta. Sempre que for necessário vai-se juntando água. Mexa até começar a sentir uma goma nas pontas dos dedos e a massa começar a ficar elástica. Deve-se amassar e esfregar como se lava a roupa. Esta massa deve ficar leve, não muito forte.
Coloca-se então um fio de óleo sobre a massa e deixa-se descansar em lugar quente durante 30 minutos

Entretanto, prepara-se o recheio. Descasca-se e corta-se em lâminas muito finas. Junta-se sultanas, raspa de laranja e limão, canela e açúcar. Mistura-se tudo e guarda-se no frigorífico.
Derrete-se a manteiga e junta-se o pão ralado e a canela em pó. Mexer bem, retirar do lume e mexer até a gordura ficar seca, ou seja bem envolvida no pão ralado.

Esticar a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha. Separa-se uma parte da massa e estica-se com as mãos até ficar fininha, como uma folha de papel vegetal. Salpica-se com a manteiga e açúcar baunilhado e recheia-se com a maçã. Enrolar com ajuda da toalha, como se fosse uma torta, e colocar na placa ou tabuleiro, previamente untado. Pincelar e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, entre 30/40 minutos. Depois de cozida, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

Observações:
Um doce ideal para festas. É muito agradável e pode comer-se quente ou frio, acompanhado de gelado.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 1005 visualizações | 0 comentários ]
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