Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau no forno com molho de Tomate

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

700 gr. de bacalhau
1,200 kg de batatas
2 pimentos verdes
3 cebolas
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
1 dl. de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre
Salsa picada
Noz-moscada
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Preparação:

Demolhe atempadamente o bacalhau.
No dia, leve-o a cozer em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque as batas, lave-as, corte-as em rodelas (eu coloquei batatinhas em cubos) frite-as em óleo e escorra-as - ou então na Actifry.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pivedes e peles brancas e corte-os em cubinhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicone o pimento e o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar, em lume brando, até o pimento ficar macio. Junte o vinagre, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
Disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batatas fritas e da mistura de bacalhau, sendo que a última camada deve ser de bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 5 livros de receitas | 10 envios | 6056 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.