Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Arroz Doce de Chocolate

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

250 grs de arroz carolino
1,5 lt. de leite
1 vagem de baunilha
200 grs de açúcar
80 grs de manteiga ou margarina
1 pau de canela
Casca de limão
10 grs de sal
2 lt. de água
Canela em pó q.b.
50/60 grs de chocolate
3 claras em castelo

Preparação:

Leva-se a água ao lume a ferver com a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer muito lentamente, mexendo para não queimar.
Quando o arroz estiver meio cozido, adiciona-se o leite que se ferveu antecipadamente. Deixar cozer o arroz até abrir, continuando a cozer em lume baixo para ficar cremoso, tendo atenção de não deixar secar.
Enquanto o arroz vai apurando, leva-se o chocolate em banho-maria a derreter. Envolve-se as claras em castelo no chocolate.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, retira-se e junta-se o chocolate com as claras. Envolver tudo com cuidado e emprata-se em taças individuais ou travessa.
Decorar com canela em pó.

Observações:
Este é um bolo com uma mistura de pudim e há várias formas de o preparar. Podendo-se também aromatizar com vinho do Porto e raspa de laranja na massa. Fica muito bem no Natal.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 2504 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.