Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mexidos da Consoada

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

1,5 l de água
250 gr de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (15 gr)
1 cálice de vinho do Porto ou outro licor
1 casca de limão
1 pau de canela
2,5 dl de mel
60 gr de miolo de pinhões (se não for muito caro)
60 gr de nozes picadas
50 gr sultanas ou uvas passas
300 gr de miolo de pão (cacete ou outro)
10 gemas
Canela para polvilhar

Preparação:

Leva-se a água ao lume com o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o mel. Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana , um pouco mais puxado na cor.
Retira-se do lume, corta-se o pão em fatias muito finas, junta-se ao preparado anterior, que não é mais que a calda de açúcar. Leva-se novamente ao lume e mexe-se muito bem com uma colher de pau até desfazer por completo - ter cuidado para não ganhar grumos.
Entretanto, acrescentam-se os frutos secos, o vinho do porto ou outro licor e as 10 gemas, previamente mexidas. Não deixar ferver para não talhar.
Retirar do lume, deitar no prato de barro e polvilhar com canela em pó.

Observações:
Para a nossa mesa de Natal, visto que está aí a época natalícia, uma ceia mais saudável pode igualmente ser composta por pratos tradicionais e bem portugueses, com o mesmo aspecto e tendo em conta as receitas originais.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 2643 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.