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Empadão de Filete de Atum e Cogumelos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Batatas para puré
Cebola
Cenoura
Leite
Sal aromatizado
Mistura de especiarias
Azeite
Natas [duas + uma colher de sopa]
Alho
Cogumelos
Polpa de tomate
Filete de atum em azeite
Mistura de especiarias para peixe
Maionese

Preparação:

No copo da Bimby colocam-se as batatas, a cenoura e uma cebola, tudo cortado em pedaços. Adiciona-se leite até meio dos vegetais e programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 90º [com o leite a temperatura máxima que se deve utilizar são os 90º, com mais temperatura o leite ferve e sai para fora do copo].
No final do tempo verifica-se a cozedura. Se necessário programa-se mais tempo.
Retira-se uma parte do leite da cozedura e reserva-se [ao triturar e se for necessário adiciona-se, assim não se corre o risco de ficar líquido demais]. Tritura-se o puré na vel. 5 até ficar com a cremosidade a gosto. Tempera-se com sal aromatizado, mistura de especiarias, um fio de azeite e duas colheres de sopa de natas. Tritura-se mais uns segundos até envolver bem os temperos e reserva-se.

Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, uma cebola picada e um dente de alho e deixa-se fritar até alourar. Adicionam-se os cogumelos e um pouco de polpa de tomate. Envolve-se bem e junta-se os filetes de atum bem escorridos. Tempera-se a gosto - usei sal aromatizado e a mistura de especiarias para peixe. Envolve-se com uma colher de sopa de natas [ou a quantidade a gosto].

Prepara-se então o empadão, colocando num pirex uma camada de puré, seguida do preparado de filete de atum e novamente uma camada de puré. No final coloquei ainda um pouco de maionaise.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar e serve-se de seguida.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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