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Delícia de Morangos

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Massa choux
Amêndoas laminadas
Creme de pasteleiro
Chantilly
Morangos
Açúcar glacé

Para a massa choux:
250 ml de água
100 gr. de margarina
10 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
4 ovos

Preparação:

Num tacho, coloque a água, a margarina e o açúcar. Leve ao lume até ferver. Quando começar a ferver, adicione a farinha e vá envolvendo continuamente até a farinha ficar cozida - a massa tem que se descolar do tacho e da colher de pau. Retire o tacho do lume e coloque a massa obtida dentro do robot.
Coloque o robot em foncionamento a vel.2. Vá adicionando os ovos, um a um, sempre com o robot em movimento. Quando tiver adicionado todos os ovos, deixe bater por mais 1 minuto.
Prepare um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Trace um círculo com um lápis sobre o papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Retire a massa do robot e coloque-a dentro de um saco de pasteleiro. Coloque a massa sobre o traço do lapis e realize três círculos, sempre um ao lado do outro, para que a massa fique bem unida.
Bata uma gema de ovo com duas colheres de sopa de leite, misture bem e barre a massa choux com a ajuda de um pincel. Polvilhe com amêndoa laminada. Leve ao forno a cozer durante 25 minutos. Quando estiver douradinha, apague o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
Entretanto, faça o creme de pasteleiro e reserve. Prepare também o chantilly. Reserve.
Retire a massa do forno e, com um faca de serrinhas, divida o círculo em dois, abrindo ao meio. Coloque na parte inferior da massa o creme de pasteleiro. Por cima do creme ponha o chantilly. Coloque morangos a toda a volta, no exterior e no interior, cobrindo o chantilly por cima com o resto dos morangos, cortados aos bocados. Em cima dos morangos deite mais chantilly. Cubra com a outra parte da massa.
Para ficar brilhante, barre a massa com um doce. Faça montinhos de chantilly sobre a massa, espaçadamente. Por cima, ponha metade de um morango. Polvilhe com açúcar glacé.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.


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Receita enviada por Elisabeth27
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