Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Semifrio de Morangos e Natas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 base de chocolate
500 g de queijo fresco magro
10 folhas de gelatina
300 g de morangos
150 g de açúcar
6 dl de natas

Para a cobertura:
5 dl de gelatina de morango
150 g de morangos

Preparação:

Arranje os morangos e leve-os ao lume, juntamente com o açúcar. Assim que se começarem a desfazer, retire e triture. Leve novamente ao lume e incorpore 6 folhas de gelatina, previamente demolhadas. Mexa bem até que estas se dissolvam. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as natas até que fiquem bem firmes e adicione-lhes depois o queijo, previamente esmagado. Reserve 1/3 deste preparado e reserve. Ao restante junte o puré de morangos que preparou. Envolva bem e reserve no frigorífico até começar a prender.
Seguidamente, adicione as restantes folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas em banho-maria, ao 1/3 de creme que reservou e envolva bem. Coloque a base de chocolate numa forma redonda, forrada com papel vegetal. Cubra com metade do creme de morango, alise a superfície e reserve no frio até prender. Nessa altura cubra com o creme de queijo e leve novamente ao frio. Por fim, cubra com o restante creme de morangos e reserve novamente no frigorífico até solidificar completamente.
Para a cobertura: prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e deixe arrefecer. Lave depois os morangos, lamine-os e coloque-os sobre o semifrio. Regue com um pouco de gelatina e reserve no frigorífico. Depois de solidificado, regue com a restante gelatina, levando de novo ao frio. Nesta altura deve deixar solidificar.

Observações:
Sirva bem frio, decorando de acordo com este dia tão especial.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 7 envios | 2328 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.