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Lulas recheadas à Castro Laboreiro

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

6 lulas médias
75 g de manteiga
2 tomates maduros
1 dl de azeite
1 cenoura
3 cebolas
1 ramo de salsa
2 colheres (sopa) de pão ralado
Coentros picados q.b.
2 colheres (sopa) de farinha
1 dl de molho espanhol
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 dentes de alho

Preparação:

Com água, limpe as lulas por dentro e por fora, tendo o cuidado de não romper os sacos. Picar os tentáculos.
Num tacho, deite a cebola picada e deixe refogar em azeite até ficar bem refogada. Juntam-se os tomates sem pele e picados e os tentáculos, a farinha e o pão ralado, a salsa e os coentros. Mexer tudo muito bem, temperar com sal e pimenta e deixar ferver alguns minutos.
Encher as lulas com este preparado e prender com um palito.
Noutro recipiente, leva-se o azeite ao lume com a restante cebola picada e deixa-se refogar. Adiciona-se o alho picado e a cenoura cortada em bocados. Juntar molho espanhol e deixar ferver durante 5/10 minutos. Colocar sobres as lulas - previamente picadas para não rebentarem - e deixar acabar de cozinhar. Vai-se regando com vinho branco e molho espanhol até estarem cozidas ou estufadas. Depois de cozinhadas, retiram-se as lulas do molho, o qual deve triturar até ficar consistente. Adiciona-se ao molho sumo de limão e deixa-se ferver uns 10 minutos para apurar.
Servir com puré de batata, tendo o cuidado de retirar os palitos. Polvilhar com salsa picada.

NOTA: Pode-se adicionar ao recheio chouriço sem pele picado e presunto. O molho espanhol é retirado do molho de carne escuro ou estufado. Se não tiver pode-se utilizar molho de carne menos espesso.

Observações:
Uma receita antiga que vale sempre a pena recordar. Umas lulas que ficam bem em qualquer altura do ano, mas mais para o Inverno. Espero que gostem... volto com mais receitas!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 13 livros de receitas | 8 envios | 4337 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Lulas recheadas à Castro Laboreiro
(bugsy, 1 ponto , Sexta, 25 de Novembro de 2011 às 20:19)
Que sugestão mais gostosa em especial para este inverno. A apresentação está optima!

bugsy
 
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