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Bolo Trópico (angolano)

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

8 ovos (usei caseiros para dar ao bolo uma cor deliciosamente amarela)
250 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
Licor q.b.

Para o merengue:
8 claras
200 gr de açúcar
100 gr de açúcar em pó

Preparação:

Untar uma forma com manteiga.
Numa tigela, colocar as gemas e o açúcar. Bate-se durante alguns minutos até obter uma massa esbranquiçada. Adicionar a farinha, previamente peneirada, envolvendo com cuidado. Volta-se a bater durante mais algum tempo. Aromatizar com licor - pode ser de amêndoa, vinho do Porto ou outro.
Entretanto, bater as claras em castelo. Envolver com cuidado no preparado anterior.
Deita-se a massa na forma previamente untada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.
Depois de cozido retirar do forno e desenformar. Retirar a tampa do bolo, encher com merengue e, com um saco de pasteleiro, decorar. Por fim, leva-se ao forno a corar.

Prepararação do merengue: Numa tigela ou batedeira bate-se as claras em castelo. Pouco a pouco, vai-se adicionando o açucar, continuando a bater, até obter um creme consistente. Com cuidado vai-se adicionando o açúcar em pó.

Observações:
Este bolo era um exclusivo do Hotel Trópico, em Angola. É muito saboroso e uma óptima sugestão para o Natal.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 16 livros de receitas | 5 envios | 5643 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bolo Trópico (angolano)
(bugsy, 1 ponto , Sexta, 25 de Novembro de 2011 às 20:09)
Lourenço este bolo está está com um visual estupendo e o sabor deve ser também muito bom.

bugsy
Re: Bolo Trópico (angolano)
[Lourenço59, 2 pontos , Sexta, 25 de Novembro de 2011 às 22:02]
 
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