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Tarteletes de Clementina merengadas

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

1 base de massa folhada
5 clementinas
4 ovos
140 gr. de açúcar
65 gr. de margarina
2 claras + 100 gr. de açúcar

Preparação:

Para fazer o creme, raspe 2 clementinas e esprema o sumo. Coloque dentro de um tacho, juntamente com os ovos, o açúcar e a margarina e deixe ferver sem parar de mexer. Retire do lume quando obter um creme.
Forre as formas com a massa folhada, coloque papel vegetal, alguns feijões por cima - para fazer peso -, e leve ao forno a cozer durante 20 minutos. Retire-as do forno e deite o creme de clementinas. Deixe arrefecer completamente.
Bata as claras em castelo. A meio, acrescente o açúcar e continue a bater até que fiquem firmes e brilhantes. Coloque o merengue num saquinho de pasteleiro e ponha sobre o creme de clementinas.
Queime o merengue e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Observações:
Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 8 livros de receitas | 0 envios | 3020 visualizações | 0 comentários ]
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