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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Trifle de Custard e Café

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para o creme Custard:
500 grs. de leite
30 gr. de farinha Custard
45 gr. de açúcar
Casca de 1 limão
50 gr. de margarina

Bolo
Doce de morango
Vinho do Porto
400 ml. de natas [2 pacotes]
Açúcar
1 café expresso
2 folhas de gelatina

Preparação:

Prepara-se o creme custard segundo as instruções da embalagem: dissolve-se a farinha custard e o açúcar em metade da quantidade de leite, junta-se a margarina, uma casca de limão e o restante leite. Leva-se ao lume a engrossar, deixando cozinhar durante dois minutos.
Coloca-se metade do creme custard numa taça e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio, deita-se por cima o bolo desfeito com as mãos - eu usei uma quantidade pequena de bolo pois era o que tinha. Por cima deita-se um pouco de doce - usei doce de morango - e salpica-se com vinho do Porto.
Faz-se uma nova camada com o restante creme custard, depois novamente uma camada de bolo e termina-se com as natas. Eu bati-as até ficarem bem consistentes, depois juntei um café já frio onde tinha previamente dissolvido 2 folhas de gelatina [hidratei as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvi no café a ferver, mexi bem e arrefeci o café deitando-o num recipiente grande e mexendo até ficar frio para não deslaçar as natas, depois juntei com cuidado às natas e bati novamente].
Mantive no frigoríco a noite inteira e depois decorei com confetis.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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