Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Trifle de Custard e Café

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para o creme Custard:
500 grs. de leite
30 gr. de farinha Custard
45 gr. de açúcar
Casca de 1 limão
50 gr. de margarina

Bolo
Doce de morango
Vinho do Porto
400 ml. de natas [2 pacotes]
Açúcar
1 café expresso
2 folhas de gelatina

Preparação:

Prepara-se o creme custard segundo as instruções da embalagem: dissolve-se a farinha custard e o açúcar em metade da quantidade de leite, junta-se a margarina, uma casca de limão e o restante leite. Leva-se ao lume a engrossar, deixando cozinhar durante dois minutos.
Coloca-se metade do creme custard numa taça e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio, deita-se por cima o bolo desfeito com as mãos - eu usei uma quantidade pequena de bolo pois era o que tinha. Por cima deita-se um pouco de doce - usei doce de morango - e salpica-se com vinho do Porto.
Faz-se uma nova camada com o restante creme custard, depois novamente uma camada de bolo e termina-se com as natas. Eu bati-as até ficarem bem consistentes, depois juntei um café já frio onde tinha previamente dissolvido 2 folhas de gelatina [hidratei as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvi no café a ferver, mexi bem e arrefeci o café deitando-o num recipiente grande e mexendo até ficar frio para não deslaçar as natas, depois juntei com cuidado às natas e bati novamente].
Mantive no frigoríco a noite inteira e depois decorei com confetis.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2578 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.