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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Creme de Caramelo ao vinho do Porto

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para 4 ramequins:
30 cl. de leite
2 ovos
30 gr. de açúcar

Para o molho:
40 gr. de açúcar amarelo
6 cl. de vinho do Porto

Preparação:

Leve a ferver o leite. Depois de fervido, retire e deixe amornar (reserve).
Junte os ovos com o açúcar e, com ajuda de uma colher de varas, envolva tudo muito bem e reserve.

Derreta o açúcar com um poouco de água para fazer o caramelo. Quando estiver no ponto, adicione o vinho do Porto aos poucos e deixe no lume por mais 30 segundos. Retire do lume e barre os ramequins com este caramelo.

Adicione o leite morno à mistura dos ovos, envolva tudo muito bem e deite nos ramequins. Leve ao forno a 180°C a cozer em banho-maria durante 35 minutos.
Findo este tempo, retire do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorifico até ao momento de servir. Antes de servir desenforme os ramequins em pratinhos individuais e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 8 livros de receitas | 0 envios | 3942 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Creme de Caramelo ao vinho do Porto
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 13 de Novembro de 2011 às 17:05)
Isso parece bom...mas nao gosto de ver essas letras por cima, tira a vista dos pratos@
 
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