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Lentilhas com Macarrão à egípcia

pedrocat
id: 8766, 30-10-2010
Prestígio: 25
Artigos: 10
Comentários: 5
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
250 g de lentilhas verdes (lavadas)
5 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Açúcar
1 dente de alho grande esmagado
1/2 colher (café) de açafrão
2 latas (de 400g cada) de tomate pelado em pedaços
2 colheres (café) rasas de coentros em pó
2 colheres (café) rasas de cominhos em pó
1/2 colher (café) de pimenta caiena
200 g de macarrão riscado
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta

Preparação:

Leve as lentilhas a cozer num tacho de fundo espesso. Cubra-as com bastante água, o suficiente para ficarem com 2 dedos de água. Deixe ferver em cachão durante 10 minutos, retirando a espuma que se forma à superfície. Baixe o lume e deixe fervilhar durante cerca de 30 a 40 minutos. Escorra-as bem e reserve-as quentes.
Entretanto, em lume forte, aqueça duas colheres de sopa de óleo numa frigideira anti-aderente grande. Junte a cebola cortada e envolva-a bem no óleo. Baixe o lume e salteie durante 20 minutos, mexendo sempre até estar branda. Junte uma colher de chá de açúcar, aumente o lume e continue a saltear até a cebola estar dourada.
Entretanto coloque o macarrão a cozer - deve ficar "al dente".
Num tacho grande, aqueça uma colher de óleo. Junte o alho esmagado e salteie 30 segundos. Acrescente o açafrão e salteie mais 30 seguntos. Adicione então o tomate pelado e a sua calda e uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe fervilhar durante 15 minutos, até o molho ficar um pouco mais grosso.
Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira. Junte os cominhos e os coentros em pó e a pimenta caiena. Salteie e deixe libertar os aromas das especiarias. Misture as lentilhas e tempere com sal. Mantenha quente, em lume muito brando, até estarem novamente quentes.
Sirva de imediato. No prato coloque uma quantidade de macarrão e as lentilhas por cima, seguidas do molho de tomate e, por fim, uma quantidade de cebola e coentros picados. Sirva rapidamente.

Observações:
Este prato pode perfeitamente transformar-se num acompanhamento de pratos de carne, tipo marroquinos ou do norte de África.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pedrocat
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 4151 visualizações | 0 comentários ]
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