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Tartaruga ao dome de Chocolate

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 26
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
100 gr. de açúcar
1 laranja
50 gr. de farinha
50 gr. de maizena

Para a mousse de chocolate:
200 gr. de chocolate preto
6 ovos

Para os acabamentos:
1 frasco de compota de laranja
Alguns biscoitos de champagne
2 pães de leite

Preparação:

Comece por preparar a massa, misturando as gemas com o açúcar e a raspa de uma laranja. Adicione depois a farinha e a maizena, mais o sumo da laranja.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à massa, delicadamente.
Barre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa e leve ao forno, a 180°C, durante 12 minutos. Findo este tempo, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Coloque a compota de laranja, espalhe por toda a massa e enrole com a ajuda de um pano.
Deixe descansar 5 minutos enrolado. Desenrole depois e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em rodelas de 1 cm de espesura.
Barre uma saladeira com uma folha de alumínio e cubra o fundo e as beiras com as rodelas de bolo que cortou.

Entretanto, faça a mousse de chocolate, separando as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
Derreta o chocolate e adicione-o às gemas. Envolva tudo muito bem e adicione as claras em castelo, delicadamente.
Deite a mousse dentro da saladeira, sobre o bolo. Cubra com biscoitos de champagne e, de seguida, om papel de alumínio. Leve ao frigorífico até solidificar - convém que passe uma noite no frigorífico.

Antes de servir, desenforme delicadamente sobre um prato e retire a folha de alumínio. Decore com os pães de leite - metade de um pão é para a cabeça e o outro pão é cortado ao meio. Cada metade deverá ser cortado em dois, para as patinhas da trataruga.


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Receita enviada por Elisabeth27
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