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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse de Manga natural

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 mangas grandes e maduras
1 colher (sopa) de açúcar glacé
10 g de gelatina em pó
1 pacote de natas
2 claras de ovo

Para o molho:
1 maracujá
Hortelã q.b.
2 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Descasque as mangas, retire o caroço e reduza-as a puré. Junte-lhe o açúcar e bata bem até obter uma mistura macia. De seguida, reserve 250 g do puré para o molho.
Deite 3 colheres de sopa de água fria numa tigela de pirex, adicione a gelatina e deixe repousar durante 5 minutos. Dissolva a gelatina colocando a tigela em banho-maria. Deixe arrefecer e adicione este preparado ao restante puré.
De seguida bata as natas até obter uma mistura fofa. Adicione-as ao preparado anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as na nesta mesma mistura. Deite este preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva bem frio.
Para fazer o molho, corte o maracujá ao meio e reduza as sementes a puré, juntamente com o sumo. De seguida, passe por um passador para remover as sementes. Adicione este sumo de maracujá ao puré de manga que tinha reservado, juntando também sumo de limão.
Desenforme a mousse, corte e disponha em pratos previamente gelados. Deite um pouco de molho por cima de cada fatia e decore com folhas de hortelã.


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Receita enviada por Kitchenet
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