Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse de Manga natural

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 mangas grandes e maduras
1 colher (sopa) de açúcar glacé
10 g de gelatina em pó
1 pacote de natas
2 claras de ovo

Para o molho:
1 maracujá
Hortelã q.b.
2 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Descasque as mangas, retire o caroço e reduza-as a puré. Junte-lhe o açúcar e bata bem até obter uma mistura macia. De seguida, reserve 250 g do puré para o molho.
Deite 3 colheres de sopa de água fria numa tigela de pirex, adicione a gelatina e deixe repousar durante 5 minutos. Dissolva a gelatina colocando a tigela em banho-maria. Deixe arrefecer e adicione este preparado ao restante puré.
De seguida bata as natas até obter uma mistura fofa. Adicione-as ao preparado anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as na nesta mesma mistura. Deite este preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva bem frio.
Para fazer o molho, corte o maracujá ao meio e reduza as sementes a puré, juntamente com o sumo. De seguida, passe por um passador para remover as sementes. Adicione este sumo de maracujá ao puré de manga que tinha reservado, juntando também sumo de limão.
Desenforme a mousse, corte e disponha em pratos previamente gelados. Deite um pouco de molho por cima de cada fatia e decore com folhas de hortelã.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 27 envios | 4545 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.