Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse de Manga natural

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 mangas grandes e maduras
1 colher (sopa) de açúcar glacé
10 g de gelatina em pó
1 pacote de natas
2 claras de ovo

Para o molho:
1 maracujá
Hortelã q.b.
2 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Descasque as mangas, retire o caroço e reduza-as a puré. Junte-lhe o açúcar e bata bem até obter uma mistura macia. De seguida, reserve 250 g do puré para o molho.
Deite 3 colheres de sopa de água fria numa tigela de pirex, adicione a gelatina e deixe repousar durante 5 minutos. Dissolva a gelatina colocando a tigela em banho-maria. Deixe arrefecer e adicione este preparado ao restante puré.
De seguida bata as natas até obter uma mistura fofa. Adicione-as ao preparado anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as na nesta mesma mistura. Deite este preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva bem frio.
Para fazer o molho, corte o maracujá ao meio e reduza as sementes a puré, juntamente com o sumo. De seguida, passe por um passador para remover as sementes. Adicione este sumo de maracujá ao puré de manga que tinha reservado, juntando também sumo de limão.
Desenforme a mousse, corte e disponha em pratos previamente gelados. Deite um pouco de molho por cima de cada fatia e decore com folhas de hortelã.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 27 envios | 4488 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.