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Pão de Brioche

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

500 gr. de farinha preparada para pão brioche
220 gr. de água morna
Doce de abóbora enriquecido com cardamomo
Coco ralado
Açúcar
1 ovo
Natas ou leite q.b.
Chouriço ou linguiça

Preparação:

Prepara-se a massa para o pão brioche segundo as instruções da embalagem. Na cuba da máquina coloca-se 220 gr. de água morna, seguida do preparado de farinha. Selecciona-se o programa AMASSAR.

Transfere-se a massa para cima de um tapete de silicone. Necessitei de adicionar mais farinha para conseguir moldar a massa com o rolo, ficou com uma consistência mesmo muito pegajosa. Retirei uma parte da massa e estiquei com o rolo. Depois recheei com doce de abóbora enriquecido com cardamomo e polvilhei com coco ralado.
Enrolei, cortei em fatias e coloquei-as com o corte voltado para cima em recipientes próprios. Polvilhei com um pouco de açúcar e tapei.

Com outro pedaço de massa fiz uma bola. Depois, com uma colher, calquei o centro de modo a formar uma concavidade, na qual coloquei um pouco de coco ralado e açúcar misturado com ovo e natas.

Como era uma quantidade pequena, bastou bater bem um ovo, que no final utilizei para pincelar antes de levar ao forno. Retirei uma pequena quantidade, adicionei um pouco de natas e coco ralado e açúcar. Misturei bem até ficar com a consistência dos bolinhos de coco. Depois coloquei na concavidade da massa.
Com a restante massa simples, formei pequenas bolas. Umas recheei com chouriço outras deixei simples. No final pincelei todas as versões com ovo batido misturado num pouco de leite e levei ao forno a 50ºC durante 30 minutos para levedar um pouco mais. Depois aumentei a temperatura para 200ºC com a função ventoínha ligada, pois coloquei dois tabuleiros ao mesmo tempo a cozer no forno. No final obtive, com a mesma farinha, várias versões diferentes.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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