Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Pão de Brioche

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

500 gr. de farinha preparada para pão brioche
220 gr. de água morna
Doce de abóbora enriquecido com cardamomo
Coco ralado
Açúcar
1 ovo
Natas ou leite q.b.
Chouriço ou linguiça

Preparação:

Prepara-se a massa para o pão brioche segundo as instruções da embalagem. Na cuba da máquina coloca-se 220 gr. de água morna, seguida do preparado de farinha. Selecciona-se o programa AMASSAR.

Transfere-se a massa para cima de um tapete de silicone. Necessitei de adicionar mais farinha para conseguir moldar a massa com o rolo, ficou com uma consistência mesmo muito pegajosa. Retirei uma parte da massa e estiquei com o rolo. Depois recheei com doce de abóbora enriquecido com cardamomo e polvilhei com coco ralado.
Enrolei, cortei em fatias e coloquei-as com o corte voltado para cima em recipientes próprios. Polvilhei com um pouco de açúcar e tapei.

Com outro pedaço de massa fiz uma bola. Depois, com uma colher, calquei o centro de modo a formar uma concavidade, na qual coloquei um pouco de coco ralado e açúcar misturado com ovo e natas.

Como era uma quantidade pequena, bastou bater bem um ovo, que no final utilizei para pincelar antes de levar ao forno. Retirei uma pequena quantidade, adicionei um pouco de natas e coco ralado e açúcar. Misturei bem até ficar com a consistência dos bolinhos de coco. Depois coloquei na concavidade da massa.
Com a restante massa simples, formei pequenas bolas. Umas recheei com chouriço outras deixei simples. No final pincelei todas as versões com ovo batido misturado num pouco de leite e levei ao forno a 50ºC durante 30 minutos para levedar um pouco mais. Depois aumentei a temperatura para 200ºC com a função ventoínha ligada, pois coloquei dois tabuleiros ao mesmo tempo a cozer no forno. No final obtive, com a mesma farinha, várias versões diferentes.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 1779 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.