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Puré de Maçã

Claudipédia
id: 9563, 08-04-2011
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 3
Ingredientes:

4 maçãs (Golden Delicious, por exemplo)
Sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
4 cravinhos
Canela e noz-moscada em pó

Preparação:

Descasquei as maçãs, retirei o centro e as partes mais duras e cortei em pedaços. Coloquei num tacho com um fundinho de água (muito pouca para o puré não ficar muito líquido) e o sumo de limão. Juntei o pau de canela e os cravinhos. Cozinhei em lume médio durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando.
Finda a cozedura, retirei o pau de canela e cravinhos e coloquei numa taça.
Polvilhei com canela e noz-moscada.

Observações:
Ideal para servir frio com carne assada, mas também podem servir quente. O que sobra, dá uma óptima sobremesa no almoço do dia seguinte ou um óptimo pequeno-almoço, misturado com iogurte natural. Esta receita não precisa de açúcar e, na minha opinião, fica melhor com maças que não a reineta. As maçãs não devem estar verdes.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Claudipédia
[ em 11 livros de receitas | 3 envios | 5212 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Puré de Maçã
(Claudipédia, 2 pontos , Quarta, 9 de Novembro de 2011 às 21:57)
Fazer pão na Bimby não é em nada melhor que fazer numa máquina de fazer pão.

Se usares as misturas de farinhas que se comprar nos supermercados, não há como correr mal.

Se usares farinhas normais e fermento, há que ter em consideração alguns aspectos:

quantidade de água (demasiada água fz com que o pão abata no meio)
sal (demasiado sal, faz com que o pão não cresça)
fermento (usar fermento de padeiro ou fermento seco para pão nas quantidades certas e garantir que ainda está dentro da validade e que foi armazenado correctamente)

A variedade de farinhas também influencia o pão, não deve ser demasiada farinha integral senão o pão fica pouco fofinho. Tem que haver uma combinação certa de farinha de trigo branca com outras farinhas integrais.

Juntar mel, iogurte ou azeite no pão ajuda a que fique mais interessante, mas fofo.

Tenho algumas receitas no meu blog.
Puré de Maçã
(Fluffy, 1 ponto , Quarta, 9 de Novembro de 2011 às 10:54)
Excelente acompanhamento!!!! E com muito bom aspecto!
Pão na máquina
(Fluffy, 1 ponto , Quarta, 9 de Novembro de 2011 às 11:00)
Tenho a máquina de fazer pão, e sempre que faço, fica-me sempre meio duro, nada de especial. Porquê?

Eu não possuo a Bimbi, quem me pode dar ideias de fazer um pão em condições e bom!!!!
Obga.
 
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