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Bûche de Laranja merengada

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
50 gr. de farinha
50 gr. de maizena
100 gr. de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Para o creme de laranja:
2 ovos
100 gr. de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
30 gr. de maizena

Para o merengado:
2 claras de ovos
75 gr. de açúcar

Preparação:

Comece por preparar a massa, pré-aquecendo o forno a 180°C. Num recipiente, misture as gemas com o açúcar e envolva tudo muito bem. Junte as farinhas e o aroma de baunilha e volte a bater tudo muito bem durante 2 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Acrescente a massa e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.

Entretato, prepare o creme. Leve um tacho ao lume com os ovos, o açúcar, a maizena, raspa de uma laranja e o sumos das duas, mexendo sempre até obter um creme macio. Retire do lume e reserve.

Quando a massa estiver cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Verta o creme de laranja por cima, espalhe por toda a massa e enrole cuidadosamente, deixando descansar entre 2 a 3 minutos. Desenrole e coloque a torta num prato de servir.

Prepare então o merengue, batendo as duas claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengado brilhante.

Decoração da bûche: Espalhe o merengado sobre a bûche, verta tudo para ficar com uma cobertura bem altinha e fofa. Se tiver como o fazer, queime o merengado.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas antes de servir.


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Receita enviada por Elisabeth27
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