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Massa de Peixe e Ovo escalfado com Berbigão à Bulhão Pato

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Tamboril ou outro peixe a gosto
Azeite
Cebola
Alhos
Tomate
Massa de pimentão
Vinho branco
Caldo de peixe
Mistura de especiarias para peixe
Massa a gosto
Ovos para escalfar [um por pessoa]
Salsa

Para o berbigão:
Berbigão
Azeite
3 dentes de alho
1 caldo de marisco
Limão
Salsa picada

Preparação:

Cortar o tamboril em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele e uma colher (de sopa) de massa de pimentão. Juntar os pedaços de tamboril, temperar com a mistura de especiarias para peixe e deixar cozinhar uns minutos em lume médio. Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.
Quando levantar fervura, juntar um copo de água e deixar levantar de novo fervura. Adicionar então a massa (pode ser necessário mais água, dependendo da quantidade de massa utilizada).
Quando a massa estiver cozinhada, adicionam-se os ovos, tapa-se e deixa-se ganhar consistência. Convém que a massa tenha sempre bastante molho.
No final, polvilhar com salsa picada e servir de imediato.

Prepare o berbigão à Bulhão Pato. Numa frigideira, coloca-se o azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca. Quando começarem a estalar, adiciona-se o berbigão, previamente demolhado para retirar as areias. Tempera-se com um caldo de marisco, tapa-se e deixa-se suar para que abra.
No final, rega-se generosamente com sumo de limão e polvilha-se com salsa picada.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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