Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Massa de Peixe e Ovo escalfado com Berbigão à Bulhão Pato

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Tamboril ou outro peixe a gosto
Azeite
Cebola
Alhos
Tomate
Massa de pimentão
Vinho branco
Caldo de peixe
Mistura de especiarias para peixe
Massa a gosto
Ovos para escalfar [um por pessoa]
Salsa

Para o berbigão:
Berbigão
Azeite
3 dentes de alho
1 caldo de marisco
Limão
Salsa picada

Preparação:

Cortar o tamboril em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele e uma colher (de sopa) de massa de pimentão. Juntar os pedaços de tamboril, temperar com a mistura de especiarias para peixe e deixar cozinhar uns minutos em lume médio. Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.
Quando levantar fervura, juntar um copo de água e deixar levantar de novo fervura. Adicionar então a massa (pode ser necessário mais água, dependendo da quantidade de massa utilizada).
Quando a massa estiver cozinhada, adicionam-se os ovos, tapa-se e deixa-se ganhar consistência. Convém que a massa tenha sempre bastante molho.
No final, polvilhar com salsa picada e servir de imediato.

Prepare o berbigão à Bulhão Pato. Numa frigideira, coloca-se o azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca. Quando começarem a estalar, adiciona-se o berbigão, previamente demolhado para retirar as areias. Tempera-se com um caldo de marisco, tapa-se e deixa-se suar para que abra.
No final, rega-se generosamente com sumo de limão e polvilha-se com salsa picada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 7 envios | 3047 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.