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Empadas de Galinha

acçãonacozinha
id: 10320, 28-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
400g de farinha
1 ovo batido
Caldo de galinha q.b.

Para o recheio:
Galinha desfiada
Cenoura raspada
2 cebolas (1 inteira + 1 picada)
2 dentes de alho picados
2 fatias finas de bacon
Salsa picada
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta
1 colher (chá) de farinha
1 gema de ovo

Preparação:

Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20s, vel.6. Faça uma bola e deixe repousar por 20 minutos.

Entretanto, prepare o recheio. Coza a galinha com água, sal e a cebola inteira. Quando a galinha estiver cozida, reserve o caldo e deixe arrefecer. Reservar também o chouriço.
Depois de arrefecer, desfiar a galinha, tirar a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos.
Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola, o louro, os dentes de alho e a cenoura. Juntar os bocadinhos da galinha e do bacon.
Polvilhar com a farinha e envolver bem, deitando um pouco do caldo da cozedura. Deixar apurar e temperar com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.

Montagem das empadas: Estender a massa até ficar fininha. Com a ajuda de 2 copos, fazer círculos de massa (um maior, para forrar a forma, e outro mais pequeno para servir de tampinha).
Untar formas pequenas com óleo, colocar os círculos maiores a forrar as formas e rechear. Depois é só colocar os círculos pequenos a tapar o recheio e fechar com a tampinha de massa.
Pincelar cada empada com a gema de ovo batida e levar ao forno a 180ºC até ficarem douradinhas - cerca de 30 minutos.


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Receita enviada por acçãonacozinha
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