Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Borrego acompanhado de Batata Doce com Especiarias

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Batata doce [juntei também batatas normais]
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Azeite
Borrego [usei a parte da perna em pedaços pequenos]
Cebola
Alho
Massa de pimentão
Louro
Vinho branco
Sementes de mostarda

Preparação:

Dá-se uma ligeira fervura às batatas, previamente bem lavadas e cortadas ao meio [com casca]. Coloco a água ao lume até ferver, depois junto as batatas e deixo cozinhar 3 minutos. Retira-se e coloca-se num pirex. Temperam-se com a mistura de especiarias a gosto e com sal aromatizado. Rega-se com um fio de azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem a gosto.
Corta-se a carne em pedaços pequenos - eu peço no talho para me cortarem como pretendo e fica logo pronta a usar. Num tacho, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho laminado. Junta-se uma cebola cortada às rodelas. Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se então uma marinada feita com massa de pimentão, louro, vinho branco ou tinto, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal aromatizado.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.

Acompanha-se com as batatas já bem douradas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 13 livros de receitas | 5 envios | 5170 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Borrego acompanhado de Batata Doce com Especia
(Rita59, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 16:41)
Parece bom!
Re: Borrego acompanhado de Batata Doce com Especia
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Terça, 6 de Dezembro de 2011 às 16:42]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.