Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Salteado de Vegetais com Arroz de Especiarias

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Arroz [usei Thai Jasmine]
Azeite
Alho
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Cogumelos frescos
Limão
Alho francês
Courgette
Cenoura
Fiambre
Queijo [usei raclette]
Gomásio [sementes de sésamo tostadas com sal marinho]

Preparação:

Começa-se por preparar-se o arroz. No copo da Bimby, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho. Programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º. Junta-se o cesto com o arroz lá dentro e tempera-se com a mistura de especiarias e sal aromatizado. Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos que esta quantidade]. Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

Na cuba da Actifry, colocam-se os cogumelos frescos cortados e regados com limão, o alho francês e a cenoura e a courgette em rodelas. Tempera-se com a mistura de especiarias e rega-se com um fio de azeite. Programa-se 10 minutos [o tempo necessário para saltear depende da quantidade de legumes].

Preparam-se então as doses individuais, colocando uma camada de arroz, depois um pouco de queijo e fiambre e o salteado de vegetais. Termina-se com uma nova camada de arroz e um pouco de queijo [para quem for guloso como eu com os queijos]. Tapa-se e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.

Pode servir-se dentro das cocottes ou então desenformar, como eu fiz.

Observações:
Servido em Cocotte UltraPro no Forno.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 0 envios | 2032 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.