Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Noz com Ameixa e Maçã

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

2 ameixas bem maduras
1 maçã
Flower power
85 gr. de miolo de noz
2 ovos
100 gr. de açúcar
70 gr. de margarina
130 gr. de farinha para bolos [com esta farinha não uso fermento]

Preparação:

Descasca-se a fruta e corta-se em pedaços pequenos. Polvilha-se generosamente com a mistura de especiarias doces Flower Power - utilizei uma colher de sopa cheia. Deixa-se macerar uns minutos enquanto se prepara a massa do bolo.

Descascam-se as nozes e coloca-se o miolo no copo da Bimby. Trituram-se com uns toques de turbo até ficarem a gosto. Retira-se e reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta. Adicionam-se os ovos e o açúcar e programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 2 min., vel. 4. Junta-se a margarina, o miolo de noz triturado e as frutas maceradas. Programa-se 15 seg., vel. 3. Por fim a farinha [uso farinha especial para bolos que já contém fermento], envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até cozinhar. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco para não secar demasiado o bolo. Desenforma-se apenas depois de frio.

Opcionalmente, pode polvilhar-se com açúcar antes de levar ao forno para se obter uma crosta crocante.
Este bolo não é muito doce e é muito agradável, tanto simples como servido com doce.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 0 envios | 7559 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã
(tobiscas, 1 ponto , Quinta, 29 de Maio de 2014 às 10:01)
Será que me pode dizer o que é Flower Power e onde se pode adquirir? Obrigada
Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 29 de Maio de 2014 às 10:03]
Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã
[tobiscas, 1 ponto , Quinta, 29 de Maio de 2014 às 10:13]
Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 29 de Maio de 2014 às 10:40]
Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã
(clarisse, 1 ponto , Sexta, 30 de Maio de 2014 às 1:16)
Deve ser bom, este sábado vou fazer..
Obrigada.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.