Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulinhas em molho de Mostarda com Batata frita

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Lulinhas pequenas
Limão
Alho
Cebola
Louro
Azeite
Bacon, chouriço ou linguiça
Tomate bem maduro ou polpa de tomate
1 cenoura
Mostarda
Sementes de mostarda
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Vinho branco
Batatas para fritar

Preparação:

Descascam-se as batatas, lavam-se bem e cortam-se em cubos. Enxugam-se com um pano e colocam-se na cuba da Actifry. Regam-se com uma colher [de sopa] de azeite ou de óleo e programa-se 25 minutos.
Quando compro as lulas peço sempre para as amanharem e já vêm limpas. Cortam-se em rodelas e regam-se com sumo de limão.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite. Junta-se uma cebola picada, um dente de alho laminado e uma folha de louro e frita-se até dourar. Adiciona-se o bacon [ou em alternativa chouriço ou linguiça] cortado em pedaços pequenos e salteia-se até largar a gordura. Junta-se então o tomate bem maduro cortado em pedaços, ou então polpa de tomate. Envolve-se bem. Colocam-se então as lulinhas, a cenoura em rodelas e um pouco de mostarda (depende do gosto, mas mais ou menos uma colher de sopa). Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal aromatizado e juntei ainda sementes de mostarda. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar.
As lulas geralmente largam água, o que irá enriquecer o molho. Se, no entanto, for necessário poderá juntar-se um pouco de vinho branco.
Serve-se juntamente com as batatas fritas e, no final, pode polvilhar-se com salsa picada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 3 livros de receitas | 2 envios | 2479 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.