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Bife Wellington

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

Para a massa folhada:
250 gr. de farinha
1,5 dl. de água
250 gr. de margarina para folhahos
Uma pitada de sal

Para o bife:
400g de lombo
400g de cogumelos laminados
100 grs bacon laminado
Pasta de fígado
Mostarda inglesa
200g de massa folhada pronta
2 gemas de ovo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
Azeite

Preparação:

Comece por preparar a massa folhada. Deite a farinha peneirada e uma pitada de sal para uma tigela. Junte a água, a pouco e pouco, e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Tape e deixe repousar 10 minutos.
Sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo, de forma a obter um quadrado. No meio coloque a margarina, cortada em bocadinhos. Dobre as pontas da massa sobre a margarina, amachuque com o rolo e estenda num rectângulo com cerca de 6 mm de espessura. Dobre as pontas da massa para o centro e volte a dobrar, obtendo assim 4 camadas. Retire o excesso de farinha com uma trincha.
Dobre as pontas da massa para o centro e torne a dobrar, mas agora no sentido perpendicular ao indicado no passo anterior. Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
Findo este tempo, estenda de novo a massa com a ajuda de farinha e repita as operações descritas no passo anterior e neste mais duas vezes. A massa está pronta a ser utilizada, após ter sido estendida e dobrada 3 vezes.

Prepare então a carne. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite. Logo que comece aquecer, deite o lombo já temperado e deixe cozinhar até que fique corado, mas mal passado - com uma cor rosada por dentro, para manter os sucos da carne. Deixe arrefecer e barre com um preparado feito de pasta de fígado misturado com cogumelos picados, o bacon - previamente salteado - e mostarda inglesa. Aromatize com salsa e tempere com sal e alho. Depois de o lombo barrado, colocar sobre a massa folhada e fechar com a própria massa. Corte excessos.
Decorar a gosto, pincelar com gema batida a massa, guardando-a por 5 minutos. Leve ao forno, a 200ºC, por 35/40 minutos. Deixe descansar entre 8 a 10 minutos antes de cortar a carne.
Sirva com batata assada e legumes e acompanhe com o molho da própria carne.

Observações:
Espero que gostem!

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Receita enviada por Lourenço59
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