Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Tofu salteado com Vegetais, Massa e Ovo cozido

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Ovo
Massa
1 dente de alho
Azeite
Tofu ao natural
Alho francês
Cenoura
Courgette
Espargos verdes frescos
Mistura de especiarias
Pistácios
Sementes de sésamo
Gomásio (ou sal)

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se o cesto com os ovos lá dentro (usar um ovo por pessoa). Encher com água até cobrir metade dos ovos e temperar com um dente de alho e um fio de azeite. Programar 10 min., vel. 4, temp. 100º. Depois deste tempo, adicionar a massa e programar mais 7 min., vel. 4, temp. 100º.
Cortar o tofu em pedaços no tamanho a gosto - cortei em cubos.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite (apenas um fio), adicionar o alho francês em rodelas, a cenoura em rodelas finas, a corgette também em rodelas e os espargos verdes cortados em pedaços - reservei os espigos dos espargos para enfeitar o prato e em vez de os saltear coloquei-os junto da massa e dos ovos enquanto cozinhavam durante 5 minutos. Saltear até dourarem e adicionar o tofu [este vai dourar muito rapidamente]. Tempera-se tudo generosamente com a mistura de especiarias.
Quando o salteado estiver dourado a gosto junta-se a massa previamente cozida e envolve-se.
Já no prato adiciona-se então o ovo cozido cortado em pedaços e polvilha-se com sementes de sésamo, gomásio (não usei sal no início da receita e temperei apenas no final com o gomásio; quem não o tiver tempera de sal) e os pistácios.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 2 envios | 2569 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.