Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Coelho em molho de Pimentão com Puré de Ervilhas

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para o coelho:
Coelho cortado em pedaços
Cebola
Alho
Tomate
Azeite
Pimentão doce
Açafrão
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Cerveja

Para o puré:
Ervilhas
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Farinha e leite [se necessário]

Preparação:

Começa-se por preparar o coelho. Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e o alho. Quando começar a ficar translúcida, adiciona-se o tomate bem maduro pelado e cortado em pedaços pequenos. Frita-se ligeiramente e junta-se o coelho em pedaços. Tempera-se com pimentão doce, açafrão, mistura de especiarias e sal. Rega-se com cerveja, tapa-se e deixa-se cozinhar. O coelho deve ficar bem tenro e o molho bem apurado.

Prepara-se então o puré de ervilhas. Num tacho, colocam-se as ervilhas e enche-se com água até as cobrir. Cozem-se até ficarem bem tenras.
Como era uma quantidade grande, cozi num tacho. Se fizerem uma quantidade mais pequena, poderá ser na Bimby, desde que caiba no cesto.
Escorrem-se e colocam-se no copo da Bimby. Trituram-se durante 1 min., vel. 5-7-10.
Retirei um pouco de molho do coelho, que já estava quase pronto, e juntei ao puré para lhe dar mais sabor. Pode adicionar-se em alternativa leite e, se necessário para dar melhor consistência, um pouco de farinha.
Verificam-se os temperos e, caso precise, junta-se sal aromatizado e mistura de especiarias. Programa-se mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Pessoalmente gosto do puré bem cremoso, mas claro que cada um fará a seu gosto. Serve-se juntamente com o coelho e uma salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 2500 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.