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Carne  ::  Porco
 

Entrecosto com Esparregado de Espinafres e Feijão em molho de Tomate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Entrecosto em tiras [pedir no talho uma parte com mais carne para assar no forno]
Alho
Cebolinhas
Ketchup
Sementes de mostarda
Limão
Cebolinho fresco
Manjericão fresco
Sal aromatizado
Mistura de especiarias
Azeite

Para o esparregado de espinafres:
Espinafres
Azeite
Alho
Leite
Farinha
Mistura de especiarias
Sal aromatizado

Para o molho:
Feijões manteiga
Molho de tomate

Preparação:

Coloca-se as tiras de entrecosto num pirex de forno. Junta-se alho laminado e cebolinhas às rodelas.
Prepara-se uma pasta com ketchup, sumo de limão, sementes de mostarda, cebolinho fresco picado, manjericão fresco, sal aromatizado e mistura de especiarias. Barra-se as tiras de entrecosto com esta pasta e rega-se generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até cozinhar a gosto, virando a meio da cozedura para que fique homogéneo. Quase no final, juntei também laranja em gomos e levei novamente ao forno mais uns minutos.

Prepara-se o esparregado. No copo da Bimby cozem-se as folhas de espinafre, colocando-as no cesto, juntando um litro de água e programando 15 min., vel. 4, temp. 100º. No final do tempo escorre-se bem.
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho. Pica-se 10 seg., vel. 7 e depois programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Adiciona-se as folhas de espinafre reservadas e trituram-se 10 seg., vel. 7. Junta-se um pouco de farinha e de leite e tempera-se com mistura de especiarias a gosto, envolve-se uns segundos na vel. 3. A quantidade de farinha e de leite depende da consistência pretendida. Programa-se 4 min., vel. 1, temp. 100º.
No final, retira-se e transfere-se para um pirex de forno. Pode ser servido assim, eu preferi levar um pouco ao forno.

Noutro pirex, coloquei os feijões manteiga com molho de tomate e levei tudo ao forno enquanto o entrecosto terminava de cozinhar.
Quando estiver dourado a gosto retira-se e serve-se.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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